冬日的作文
冬日的美,美在一份纯净。
初冬,万物凋零,一出门,便看见刺骨的寒风卷起残落的枯叶,狠狠地刮着脸庞,冷意似乎刺进骨,温暖荡然无存。继续往前走,小草都渐渐由绿转黄,由于天气的原因,竟结起薄薄的一层霜,像是凝结的一颗颗晶莹露珠,煞是美丽。
河面也结起一层薄冰,在冬日似有似无的日光下,映出耀眼的暖色,映出河边挺拔松柏的翠绿枝叶,映出天空中朵朵白云。
不知何时,天下起雪,一片片雪花飘飘悠悠落下,落地后立刻融化,一片片雪,一滴滴水,浸湿了干燥的土地。接起一片雪花,只看到那细小的图案,还未来得及仔细端详,冰冷的温度就伴着温暖的体温迅速融化,滋润进皮肤。地面积起一些雪,软软柔柔的雪盖住小草,盖住泥土,天地间仿佛只剩下一片纯净的白,暖阳透过云层落下来,又在纯白上晕染出一层碎金,恍恍惚惚,碎了一地温玉。雪不见小,却反之大了起来,纯白模糊了视线,似乎断了线,无穷无尽地飘落,没有尽头……