独自走在冷风中,我不禁打起哆嗦,那股寒气透进骨子里,四肢都有些僵硬。不知为何我这时心里会想着一个人---他,曾留给我美好回忆的他。
他的名字叫海,他是我童年时最好的玩伴之一。不,应该去掉之一,因为幼时我性格上的孤僻,不爱说话,更不爱与别人交流,像个独行侠。身边围绕的朋友也没几个,起初还有几个,可后来都跟我渐渐疏远了,唯有他陪伴着我。刚上小学时,我们之间的关系其实也不算太好,那时候都才来到班上,谁又不认识谁。直到那天,老师安排他做我的同桌,我与他之前才慢慢产生了摩擦。我是个不爱说话的人,自然不会主动去与他交谈,出乎我意料的是,他先说话了,并且是问我有什么爱好,喜欢玩什么。这些问题在大人眼中自然不值一提,毫无价值,但在我的心里确有一些感触,我一一回答着,心中感到无比舒服,对他也慢慢有了好感,聊到兴致高涨时他又问到:“放假你出来玩吗?”我此时也无比开心自然答道:“没问题”。约好了时间、地点我们等待着假期的到来,我与他的关系也加深了不少。
海这个人长得并不高大,相反他比我还瘦小一些,但却总能带给我快乐。每当我周末不知该怎样度过,我便会去找他,出乎我的意料,每次我去找他,他都在家,似乎是他像是专门在等我,每次当我到他的家门,他也会笑着说:“你来了”。那笑让我感到暖心,让我不再孤独。我有时也经常到他的家里去吃饭,但并不是他家的大人做,而是由我们做,也就随便做点能吃的东西,至于味道我们更是不敢奢求。吃着那奇怪的味道,我的心里本来是有些不开心,但看到海吃了后那副整个人都僵掉了的表情,我笑了,不再去在意那个味道,只是笑着,单纯的笑着。我自然知道他是装的,看到我笑了,他也笑了。
我本以为这段友情会一直持续下去,我们会成为彼此的羁绊,但事实无情的将我的幻想打碎,让我又回到了现实。那年冬天,是我的生日。他用存了很久的钱,买了两只玩具手表,是可以通讯的那种,虽然质量并不是那么好,但却可以听清对方说话的声音。收到这个东西,我自然是极其的开心,自己拿上一只,并把另一只给了他,立马打开了通讯功能试验一下,效果还不错。但那时开心着的我可能永远不会知道,那也是他送我的最后一件东西。不知从何时起,我们之前的羁绊慢慢淡了最后不见了,彼此像是陌生人,他唯一送我的那只表也坏了,我本来就不是个善于保存东西的人,那表在第二天就出了一些问题,我们的友谊就像那个手表一样毁灭、逝去。不过我也知道我与他之间隔断的不是那段电波,而是心灵上的隔膜,怎么也打不破的隔膜。
我很多时候明白自己已经不在意他,但在我孤单时却总会想到他。想着他,独自走在冷风中的我忽然不冷了,继续朝着远方,朝着明天进发!