初冬作文400字
吃过午饭,我和妈妈都觉得有点撑,于是顺路来到了春晖公园散步。我们俩已经好久没有来过春晖公园了。春晖公园的景色真不错!
路两边,金灿灿的黄秋英和姹紫嫣红的百日菊等菊类植物争奇斗艳,仿佛这里已经成了花儿的天下。树木也毫不逊色,纷纷玩起了变装游戏。银杏树换上了黄衣裳;杜英褪去了单调的绿衣裳,换上了红橙盛装;榉树换上五彩裙;枫树换上花皮袄……当然,也有一些一年四季不愿换装的树:雪松苍翠欲滴;枸骨红果绿装;含笑绿得可爱;棕榈碧衣带黄……
池塘里,荷叶都耷拉着脑袋,换上了棕色的新装,难得看到一丝绿色。忽然,妈妈问我:“你知道为什么这里的工作人员不拔掉这些枯荷叶吗?”“是为了保护生态平衡吗?”我猜道。妈妈说:“我觉得是为了让游客听到雨打在枯荷叶上的声音,不是有句诗叫‘留得残荷听雨声’么,下雨的时候,大家可以在亭子里听雨声。”说着,她还指了指一旁的亭子。其实我认为下雨天就不会有人来了,更不可能来听雨声了。
大草坪上,到处都是儿童的欢声笑语。人们坐在帐篷里、野餐垫上,时不时就能看到有儿童在互相追逐着,打闹着,好不快乐。五颜六色的帐篷,也成了春晖公园里的一道风景。可见,春晖公园的人气还挺高呢。
初冬的春晖公园,有姹紫嫣红的菊花,有色彩缤纷的树木,也有儿童欢乐的笑声。初冬的阳光下,在春晖公园里走一圈,不仅身上暖暖的,心里也暖暖的。