冬日的作文
才买了一本抄写本,是我喜欢的那种!
淡蓝的天,冰冷的雪,飕飕的寒风,冷得令人窒息,但我却独矮它,因为它像极了我的文字--平静得越发冰冷。
我喜欢宁静的感觉,喜欢迎着温暖的阳光,伏在书桌上,斜着疲乏的眼睛,看着深蓝的油渍从笔尖滑出,轻轻地依附在纸上,闪耀着太阳的光。我感到连太阳也被这沉寂的世界冰冻。
向来不喜欢喧闹的我,对鸟声却不排斥,那样清脆的歌喉,只会让我的世界更加宁静。
因为静,我便可以聆听,听那清脆的鸟语,听那清爽的凉风,听那沙沙的黄叶,听那苍茫的白云蓝天。最喜欢的便是听那文字沉重的呼吸,从心底感受那雄浑的音响。
我相信,文字是有生命的,笔者赋予它怎样的精神,它便拥有怎样的复杂一生。我深深地看着它,看着崎岖的山路,看着蔓延的荆棘,看着广袤的大海,看着令人思绪飞扬的蔚蓝的天,看着溪流,看着垂柳,看整个美丽的五彩世界,看着全部的复杂人生……我在凝思,我在思绪,抬起手中的笔,周围只有沉寂。
我用那只钝笔赋予了文字生命,文字却用他铿锵的字眼赋予我永生的灵魂。在冬日里温暖的阳光下,我在融化,渐渐地与我的文字融为一体,不可分割,只觉得世界在模糊,手中的笔却更为顺畅。
傲首蓝天,白云轻舞,金日越发辉煌,变幻出生命的篇章。
没有春的绿叶,没有夏的黄花,没有秋的硕果,只有冬日里死一般的沉寂,我却因为文字,在这越发仓皇的冬季获得新生。
……
冬天的天最为平静,没有舞动的精灵,没有纯洁的白云,没有萧索的落叶,只剩下那温暖得炙人的太阳和令人感到窒息的暗蓝。
冬日的天不比春天的温暖,没有夏季的绚丽,不像秋天的沉硕,它只有自己独守的那份苍凉与悲寂。
我不喜欢这样的天,但却独爱这时的雪,只有最孤独的季节,才会在茫茫天际中独自飘霜。霜飞雪落,整个世界都是灰茫茫的一片,隐没了我独爱的平和的蓝天,我厌恶下雪时的天空,但我却为了那飞舞的粉末,那是我钟情于冬季的原因,它像极了我的文字,轻盈无力,却使人觉得寒冷。
我看着脚下一片灰色的地,细数着落在上面的雪尘,极小的一点,很快便化开了。我清楚,这只是雪的润笔,马上便要落下如赋的篇章。
只有静静地等待,静数着钟针的滴答,周围都是苍白。
一大片雪花兀地飘落,掉在地上,还未来得极融化,便被又一片雪花覆盖。
没有寒风使它飞舞,没有冰雨使它沉堕,它只有静静地飘落,一片、两片、三片……每一片都装点着这灰色的世界。
看着飘雪的季节,看着天空中飘落的雪,东一点,西一点,我的心已熔进了这如雪的天际。