描写冬天作文
我最喜欢冬天,虽然冬天没有春天的温暖,没有秋天的舒适,更没有夏天的蓬勃朝气,可冬天也有她独到的美。
冬天的小雪最有情调。她给小树、房屋、大山都披上了银白色的冬装,像粉妆玉砌的白雪世界,又好似一层薄薄的细纱,给人的感觉是一种朦朦胧胧的美。这种美超过了春天的百花争艳,与夏的万里晴空相比,更是有过之而无不相及,就连秋天的黄昏也不可与之相提并论。
有人会说冬天太冷,不适宜户外活动。可冬天并非如此,堆雪人、打雪仗,不都是很好的户外活动吗?有人又会说那太幼稚,那滑雪、滑冰呢?当你从高山上滑下来,看着两边迅速倒退的雪景,体味着风驰电掣般的快感,那不是一种享受吗? 我喜欢冬天还有一个原因,因为春节是在冬天。小的时候总是特别急切地盼望着春节早些到来,一是为了放鞭炮,二是为了要压岁钱。现在长大了,想要的是一家人的团圆,那种特别的温馨和喜悦,是最让我留恋的。
我喜春天,但我更喜欢冬天。