描写冬天作文
冬天下雪了,那鹅毛般似的雪花从彤云密布的天空中簌簌飘落下来。雪花像一个个顽皮的小精灵,有时落在鼻尖上,有时落在脖子里,可爱极了!
地面上、房屋上、道路上都铺上了一层厚厚的白色的毯子,孩子们都穿上了各种颜色的羽绒服,走起路来像一只只小企鹅,还像许多彩色的小花在移动。
家乡的雾是最美丽的。
清晨,我推开门,突然觉得自己好像进入了天庭,我的周围都被浓雾笼罩着,我走着走着,突然几个行人出此刻我面前,这时我还以为是神仙下凡了呢!50米以外什么都看不见。
树枝上挂满了小冰晶,这是树挂,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”晶莹可爱,轻轻用手一碰它,便扑簌簌地飘降下来。
中午,太阳出来了,雪后初晴,白雪红日,掩映如画。
啊!我喜欢家乡的冬天!