今年的冬天似乎来得早些,它悄悄地,并没有让人们觉察到什么。
清晨,打开窗子,首先,进入视线的是一片浓雾。啊,好大的雾哇,相距仅几米就看不清物体。待到我洗刷完以后,它又像被施了魔咒似的消失了。啊,外面可真冷啊!我刚跑出去,不禁又跑了回来。我没有听见一丝风响,也没有看见一滴雨珠,但是外面分明有无声的风在刮,有无形的雨在下。我赶紧披上了厚厚的棉衣,穿上了棉鞋走出了家门。在上学的路上,同学和我说:“快看,是树挂!”他指着路旁的树上对我说。哇,好美啊!只见树枝上覆盖着层层树挂,像是穿上了厚厚的棉衣。它好像在欢乐地蹦着,跳着,又好像在说:“看,我是多么地漂亮呀!”
学校里的同学们也都增添了衣服,看他们个个都把自己裹得严严实实的,生怕自己哪里不严实把自己给冻坏了。
再望望天空,没有一只鸟儿飞过,显得是那样的空旷,就连太阳公公也都躲起来了。它大概是觉得没有人跟它聊天而感到非常寂寞吧!
所有的事物好像都变了模样,所有的事物好像都隐藏起了它们的形体。哦,原来是冬天到了。