冬日的作文
生活中,日月交辉,草长莺飞,蓓蕾初绽,父母的深情,老师的教诲,同学的关爱,一句话,一首歌,一本书,都有可能成为我们心灵的养分。
一个冬日的清晨,我站在雪地里,看着漫天飞舞的雪花,不禁打了个寒战。又是一个冬天,一点生机都没有。
走在落满雪花的小径上,雪被我踩得咯吱声,抬手接一片飞舞的雪花。这晶莹的花朵,在我手中颤抖了片刻,便消失得无影无踪。我把脸藏在围巾下面,从刘海和围巾的缝隙间看着这死气沉沉的世界。
经过一户人家窗前,突然间的一股暖风使我感到十分舒适,原来是窗下的排风扇吹出的暖风。我便止住脚步,站在窗前不肯离去。
这时,一抹带着嫩黄的绿色刺疼了我的眼睛。我揉了揉眼睛,定睛一看,原来是一棵小草,那样嫩、那样绿,那样坚强地屹立在这寒冬腊月!
是因为窗边的暖气吧,让这草儿认为春天到来了。多么坚强美丽的生命,给这寒冷的冬天增添了一丝活力和生机。心里不知为何,也变得暖暖的。
多少古代圣贤,多少时代精英,多少平民百姓,他们深邃的思想、高尚的人格,给我们的心灵带来莫大的震撼和鼓舞。这种力量是无形的,可以改变一个人、一个国家,甚至整个世界,成为我们生命中必不可少的养分。
冬日的那一抹绿,成为我心灵的养分。