冬日的作文
爱是什么?爱是如春风般轻抚着小草;是如春雨般滋润着嫩芽;是如冬日里的一束阳光,温暖着我的心。
小时候,我常做一个梦,梦想着每年圣诞节时,圣诞老人都会送给一件我想要的礼物。现在我知道这个梦不可能实现的,但那时候我的梦却每年都实现了。
转眼间,又快到圣诞节了,妈妈过来问我:“元媛,又快到圣诞节了,你想让圣诞老人送给你什么礼物呀?”“嗯,一个书包。”我想了想说。妈妈笑了笑转身走了。从此,我开始了漫长的等待。
随着天气渐渐转寒,圣诞节终于到了!我穿上衣服,惊喜的发现床头放着一个书包,啊!正合我意。我抱起书包仔细端详:只见粉色的书包上画着一只大蝴蝶,太阳一照,闪闪发光。不但做工精细美观,而且十分方便。我抱着书包在床上跳来跳去,对这个新书包爱不释手。欣喜之余,我发现书包上有一个挂牌,上面写着:地下商场,328元。咦?难道圣诞老人也会去地下商场买东西?不,肯定不会!我顿时明白了,原来每年都是妈妈在给我礼物呀!都是妈妈在不辞辛劳是满足我的愿望啊!
此时,午后的阳光正透过窗帘洒进我的房间,仿佛为房间镀上了一层金色。想起妈妈的微笑,顿时,一股暖流流遍我的全身,然后逐渐流向我的左胸口,在我的左胸口聚集在一起,积成一个小暖炉,温暖着我,温暖着我的心。
此事已经过去很久了,但却深深的印在了我的心里,我永远也不会忘记这件事,不会忘记妈妈对我的爱。