一年四季中,每个季节的景色都使人痴迷于其中。有人喜欢春天,因为春天是百花齐放并且暖暖的季节;有人喜欢夏天,是因为夏天可以吃冰凉的雪糕;有人喜欢秋天,是因为秋天硕果累累,是个丰收的季节。而我,却喜欢寒冷的冬天。
冬天的“招牌”特点——雪。每年冬天,一场鹅毛大雪,我就难掩心里激动的情绪。雪花纷纷扬扬地从天空中飘下,落在树枝上,树枝被盖上了一层棉被。松树无论在多大的积雪面前,依然身姿挺拔,永不服输,像一位坚强勇敢的战士般守护着自己的“国家”。雪花落在屋顶上,远远望去,无比壮观,仿佛是雪花工人为每个屋顶刷了一层白色的油漆,均匀地无可挑剔。雪花落在大地上,为大地爷爷盖上了一层厚厚的棉被,雪花飘落在大地爷爷身上,是在为他轻轻地按摩。人们深一脚浅一脚地走在地面上,又为这个银装素裹、白雪皑皑的世界增添了无穷的趣味。
在这冬天里,最快乐的,就属孩子们了。一到寒假,平时一向懒惰的他们竟起的比大人们还早,欢笑着走进白雪皑皑的世界。一位孩子从雪地上“挖”出一个球,扔向了他的伙伴,他的伙伴瞬间变成了一个大花猫。小伙伴又趁他不注意,来了个“偷袭”。于是,一场打雪仗便热热闹闹的开始了。还有几个小朋友,团结一致,齐心协力,费了九牛二虎之力在地上滚了一个大雪球,点上眼睛,插上鼻子,画上嘴巴,放上小手臂,再戴上个帽子,一个美丽的小雪人就做好了!他们相视一笑,开心极了!
冬天,虽然没有春天的百花争艳,夏日的美味雪糕,秋季的硕果累累。但,在我眼中,却是世界上最美的三个月。我爱冬天,我爱冬天的景象。