走过冬天作文
晶莹的雪花在空中梦幻的飞舞,“沙沙”,落在街上,车轮狠狠碾过,雪便很快变为地上泥泞的一片污渍。
她看得出神,雪白的细颈微微低垂,一头蓬松的中长发,过眉的齐刘海下,是一张苍白的小脸,的确,这样的冬天,很容易使她回想起前不久的泪水与阴暗。
眼前又浮现出那一幕,大雪在阴冷的黑夜肆意飘洒,只短短的一瞬,刺眼白光直穿透瞳孔,爆破的轰鸣直砸入脑,随后,便是无尽冷漠的黑暗……嗅着刺鼻的消毒水味,睁开沉重的双眼,车祸已离去,只是左眼下方留下一道细微疤痕,便是她内心难以抹去的冬天,阴暗,恐惧……
回了回神,伴着孤寂沉重的脚步,踏入冬天的校园,快步回到教室里冰冷的一角机械坐落,是呀!自从前不久的车祸以来,她便再也不说话了,仿佛进入万物萧瑟的冬天,不再有生机,无视教室里的关切目光,她微偏过头,木讷地看着窗外,用手直直灰黑的领子,一言不发,陷入日复一日的沉寂。
只是,就算这样也阻挡不了如春天般温暖的传递。
第二天,在她那张了无生机的冰冷课桌上,一捧粉嘟嘟的小花对她温暖地娇笑着,似是一缕温和柔风吹进她冰冷的心田,在花簇中插有一张特别的心型贺卡,“其实,你很美丽。”她干涸的唇角微微扬起,小心翼翼地将贺卡收藏进纯白的纸盒,此后,每一天,她的课桌上都会出现一捧鲜花和一封贺卡,那些花儿们呀!虽然娇小,虽然无言,但都扬着明媚的脸对她娇笑着,仿佛要教会她如何去笑,又仿佛要告诉她走过冬天,更想让她知道,美好的充满生机的春天将很快来到。不同的贺卡上写着春风一般的话语,是它们,传递着一股股强大的力量,为她迎来心灵的春天。
一般暖风袭来,俏皮地跳上她的脸颊,吹醒她的双眼,拿起手边的日历,低声喃喃着,“春天?春天要到了吗?”似是宣告大地,似是告诉自己,看屋外积雪一点点消融,内心的冬天也在一点点释去,剪短长发,刘海,换去高领的灰黑大衣,尽情拥抱暖阳,似是初春的绿草微探同尖,在微风中惬意地摇拽着,陶醉在春日的温暖里。
步入春天的教室,小脸牵起美丽的笑颜,恢复到从前的开朗性子,大声谈笑着,全身都充斥着一种奇异的力量。是关爱、是帮助,是给予……只有她知道。
如果,每个人都贡献出一点力量,化作一道事业来温暖,生机的春风,那么,便会有更多的人走过冬天、而你们,便是他走过冬天,最美好的力量。