走过冬天作文
冬天的寒冷,冻住了一切的事物,也冻住了人们心中最后一丝温暖。封闭自己的心灵,孤独的走过一个冬季。
不知从何时起,我的性格开始发生巨大的改变。我突然间意识到了人世间中的无情,我是多么希望一个人,孤独寂寞的,希望所有的人都淡忘了我。
我渐渐地变得有些冷漠,对世间的一切都冷眼旁观,无动于衷;下课时,我总是一个人坐在位置上,看着正在打闹的同学们,无聊的别开眼,心中的孤独无法用语言形容,却也没有心情再凑上去了。
没有人会注意到我,我就像一个被遗弃的布娃娃,孤零零的蜷缩在角落里。没人疼,没人爱,只有寒风与我相伴。
也只有她会真正注意到我的烦闷:“你则么了?”我抬头,对上了她那双清澈的眼睛,她的脸上写满了担忧。
我摇了摇头,缓缓的闭上了眼睛,无力地趴在了桌子上。“你心情不好吗?”她一屁股坐在了我旁边的位置上。
“没有!”我的语气头有些生硬,心里十分烦躁。她也不再说设么,只是和我一样趴在桌子上,静静的望着我。
星期六,她特地起了个大早,约我去散步。
我明白她的心意,并没有拒绝她。
冬天的早晨特别冷,今天也不例外,但是阳光却特别明媚。由于我是被强制性的被人从被窝里拉出来的,应此穿的特别少。寒风呼啸而过,穿过睡衣的缝隙,直达肌肤,我不禁打了一个冷战。
“诺,给你带,看看你穿得那么少,也不怕被冻着!”她的口气有些责怪,拿下脖子上的粉色围巾取下来戴在了我的脖子上。
“那你呢?”我看着她细嫩的皮肤赤露在外面,受着寒风的洗礼,不禁担忧的问。
“你连自己也管不好,还来管我呀?我没关系啦!你放心好了!”她笑了,笑容很明媚,就像一股暖风吹进我的心田,滋润着我的心灵。
我和她站在田野上,看着薄雪在阳光下发出盈盈光彩,阳光照在她的脸上,仿佛涂了一层金,是那么的美好!
那一天,我很快乐,她也只是微笑的看着我,久不言语。
直至今天,她的话依旧浮现我的脑海里:“冬天总会过去春天也会来临!”
我真的很感谢她所带给我的温暖,也迷恋她所带给我的温暖。
她陪伴我走过冬天,迎来了属于我的春天!我在他的帮助下也变回了原来的自己:开朗。乐观。自信的女生!
这正是我所渴望的一切!正如雪莱所说:如果冬天来了,那么春天还会远吗?
是啊!每个人都有属于自己的春天,那个鲜花盛开的绚烂季节!
我要敞开心扉,面对生活。她让我明白:人世间还拥有真情!