走过冬天作文
“我不想骑自行车去学校!”我大声争辩道。一想到大冬天的在寒风中骑自行车的场面,我就退缩了。
“可是早上又没人送你,不然你怎么去学校!”我被父亲质问得哑口无言,乘公交车有经常会迟到,也只有这一个办法了。
母亲为我穿上了所有防寒用具,可当我推开家门时,仍感到一股透彻心扉的寒流在我身上肆虐,我不禁颤抖起来。父母都知道我是最怕冷的,可他们却硬要把我推向寒冷,我不明白但已无回旋的余地,我只好一咬牙,冲进那寒风中。
一排排树向后倒退,耳边咆哮着寒风的呼呼声,像是在向我展示它的威力。我只好不甘示弱地一直向前,连却又像被刀割般的刺痛,手由于一直使劲握着手把而僵硬,只有脚,冰冷的脚还机械似的一直踩着踏板。我不断鼓励自己,学校就在眼前!
终于到了,我从来没有那么渴望的想及早进入学校,但当我看到那么多的学生都从私家车里走出来时,我不禁失落极了,为什么我要受这种罪!
一整天我的心情都十分低落,放学了我满怀希望的来到校门口,渴望看到父母来接我回家,证明他们还爱我。但我等来的却是失望,我只好满腹委屈的一个人骑车回家。
回到家,菜都已经做好了,都是我爱吃的,但我却没有胃口,随便扒了两口,便把自己锁在书房里。
委屈不满越积越厚,蒙蔽了我的心,直到一天晚上。
放学后,我刚要骑车回家,却发现我的一个同学在寒风中瑟缩着。我走过去与她攀谈起来,原来是在等父母来接她。她已经等了很长时间却还不见父亲的踪影,而她自己又不知怎么回家,只好在这干等着。
我只好让她再多等一会儿,独自离开了。但我的心情却难以平复。我想我是幸运的我不必在寒风中发抖,我不必傻傻地等待,我不必太过依赖父母!那一刻,我一下子明白了父母的良苦用心,也许这样的我才会更加独立,而不再是温室的花朵!
我坚定地望着远方,无畏的向前!走过冬季,收获成长。