初冬作文
冬天,在骤降的气温中如约而至。今年,她似乎特别着急,把秋天挤得只剩下日历上的那短短几行,自己占领了剩余的位置。
初冬,是色彩的世界。所有的植物似乎对这突如其来的冬天毫无准备。匆匆忙忙中开始换上冬装。地上青绿的小草,草尖开始微微泛黄,远远望去,绿黄相间,如同一幅以黄绿为主色的油画。微风吹来,小草跟着风的律动轻轻摇摆,如同缩小的麦田翻滚着黄绿的麦浪。在这幅画上,还有未完全凋谢的小花,稀疏地散落着。微微枯黄的茎叶托起几片有些褪色的花瓣。虽然不及之前鲜艳,但也为这幅油画添上了几笔黯淡的颜色。
将画慢慢向上延伸,草地边的树上,叶子还未落光,树叶也还未褪去翠绿的颜色,只是在绿色的画布上,添上了一丝丝红、黄的线条。在这块绿色作底,红、黄作衬的画中,还有几颗没有完全成熟的果子,嫩黄色的果子,藏在树叶背后,泛着些未熟的淡绿色,映衬着嫩黄,在阳光下闪着柔和的金光。
不远处一棵矮矮的银杏,也有许多层不同的颜色。草绿基本褪去,取而代之的是灿烂的橘黄,像颜料一样。一点点盖在绿色上,薄处露出一丝的绿,弯曲的边缘微微卷起,露出一条淡淡的灰色。站在远处,三层不同的颜色,互相穿插,成了油画的一部分,阳光洒下,映在它身上,为它镀上了一层淡淡的金光。
一个冬天,就是一幅画,一幅由绿、红、黄组成的彩色油画!