楼下那片枯黄的草,无精打采地耷拉在灰黄且湿漉漉的土地上,寒风挑逗着它们,积雪欺压着它们,却浑然不觉。
冬天真的来了,学校里的那些在秋天本来就有点哆嗦的老树,现在抖得更厉害了,一阵寒风吹来,便满地都是落叶。现在,它们快成全秃了,只留下零星的树叶和光溜溜的枝干。又吹来一阵寒风,树下的叶子也在瑟瑟发抖,“沙沙”作响。
上学时,我们走到“钥匙”池边,冷风吹在脸上,如刀割一般。下雪了,这是今年冬天的第一场雪。雪下得真大!下课时,我们连手套也没有戴,便冲出教室,奔下楼,站在外面,张开大嘴,吞吃小雪花。白白的雪花还没落到舌头上,就化成了水滴,滴在舌头上凉丝丝的,我们不禁打了个寒战。雪下大了,我们却越吃越起劲儿,回教室的路上,还在边走边张大嘴等着雪花吃。
教室外的雪花本来是慢慢地,一点点地落下来,现在却嚣张起来了!调皮的它们越下越大,越来越猛……渐渐地,车顶上,树叶上,楼顶上,都披上了一层薄薄的,白白的,看似又暖和又柔软的“雪被子”。
雪渐渐小了,风也轻了许多,不再刮得那么猛了。原先被风刮得不停发抖的树儿们,现在却把腰挺了挺,又立在自己的岗位上,就那么守着。待到放学,我们才定了定神,不再发呆。楼下那片枯黄的草,无精打采地耷拉在灰黄且湿漉漉的土地上,寒风挑逗着它们,积雪欺压着它们,却浑然不觉。
我们看着看着,呆了……