在一个雨雪交加的黄昏,少年马英雄刚刚下学,还是往常熟悉的小路,熟悉的2路车,会发生怎样的故事呢?让我们来看看下面的故事吧!
今天的天气本来雨雪交加,加上不宁静的街头,显得比较阴森。学校终于打开了学生们盼望的大门,他们排着队走出了校门,马英雄和陆小可是一条路,他们俩如同说不完话的收音机。
他们给宁静的小路增加了几分色彩,仿佛他们不惧怕黑暗,平常细心的马英雄他似乎发现了什么东西,他听到一丝丝叫声,他掀开那块布,发现是一只小白狗,这时马英雄顿时傻了眼,一点点血从它身上流了出来!
于是马英雄让陆小可先走,他看见小狗身上有两根刺!马英雄把狗身上的刺给拔了,把它放到手上抱着,到附近小超市买了三根火腿,一包湿巾和几个创口贴。
马英雄立刻跑到淋不到雨雪的角落,用湿巾把流出的血擦了,把周围毛剪掉,贴上创口贴,打开书包,把火腿打开放到书包里,小狗也走进了书包,他给书包留了个口,用手抱着,走上了快要来的2路车,他似乎在上车前告诉小狗不要叫,因为公交车上不准带宠物。
此时此刻,马英雄发现陆小可也在车上,并和他坐在了同一个座位,马英雄小声地对陆小可说:“我刚救了一只小狗,你愿意养吗”?
陆小可不慌不忙地说:“我妈妈不让我养,我不可以”。
马英雄说:“我家可以,就是它拉出的便便该怎么处理?”
到站了,他们下了车,陆小可接着说:“我也不知道!”
回到了家,马英雄和父母说了一下这问题,父母同意了,给小狗准备了一个装满沙子的筐子,把这个筐放在了卫生间里。
父母给小狗洗了个澡,把它放在马英雄的房间里,先过了一个夜晚。
第二天早上,马英雄用他藏了八个月的五百七十二元,给小狗买了一个小木屋,足足五个月的口食。每次放学回家,马英雄都要看看自己的小狗狗,和它玩一玩,聊聊天。
时间一天天地过去,这只小狗如今已经与马英雄成了永不分离的朋友。从此,马英雄有了一个代号,叫“爱心少年”。这小狗也有了名字,叫可布迪。
这个故事讲完了,你们动心了吗?是不是也想像我一样有只小可爱呢?