我眼中的冬天作文
人们只喜欢春天发芽的小草、喜欢夏天五彩缤纷的花朵、喜欢秋天的果实,在一年四季中,很少有人喜欢冬天,因为冬天寒冷无情。而在我的眼中冬天是美丽的、洁白的、愉快的,还是深沉的。
我眼中的冬天是美丽的。冬天来了,天上才开始下起了米粒似的雪,过了一会,雪变大了,变成了一个个雪片,从天空中飘飘洒洒,就像仙女从天空洒下的玉叶,又像雪白的蝴蝶从天空中慢悠悠地飘落下来,雪越下越大,慢慢地雪把大地给下成了白芒的一片,就像给大地盖上了一个洁白的被子,雪越变越厚一脚踩在雪上特别地柔软,不时地还发出“咯”“咯”的声音,特别地悦耳动听。
我眼中的雪是洁白的。一场雪下完之后,地上白了,树上白了,街道白了,屋顶也白了。霎时间,山川、田野村庄全部都笼罩在白茫茫的大雪之中,特别美丽。
我眼中的冬天是愉快的。雪停了,小朋友们就像出笼的小鸟一样冲出家门,有的打雪仗,有的堆雪人玩得不亦乐乎。在小区草地的旁边出现了许许多多的雪人,有的拿着扫就像一个家庭主妇;有的盖了三个人,是一家三口特别温馨。
我眼中的冬天是深沉的。雪让小鸟不再出笼,让河流不再流淌,让万物都静了下来,就连树也弯下了腰静静地站在那里纹丝不动。
冬,像一位美丽的、高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵冷冽的寒风。我爱冬天它虽然寒冷,但它美丽、洁白愉快,我会永远地记住冬天里所做的一切,因为那是一份美好的回忆。