我爱冬天作文
冬天,虽不及春天的生机勃勃,也不及夏天的骄阳似火,虽不如秋天的果实累累,但它在我眼里却是最美的季节。
冬天雪花一片,一片飘落下来,他们是冬天的使者,也是顽皮的精灵,他们是翩翩飞舞的蝴蝶,也是雪白的的花朵。它们飘下人间,落在田野上,为田野铺上一层厚厚的棉被;它们飘下天空,落到树梢上,为大树穿上一件暖和的棉袄;它们飘过马路,落在屋顶上,为屋子带上了一顶尖尖的帽子。雪花的姿态是各异的,世间没有两片一模一样的雪花,也就是说每一片雪花都是独一无二的。我走出家门,伸手一浅,接到了一片雪花,那雪花,是六边形的,异常美丽。没等我细看它就化在了我的手心里,只留下一点冰水。渐渐地,太阳出来了,把雪全晒化了。路上十分潮湿,那是雪花左走后留下的一滩滩水迹。我漫步在林间,突然,一丝清香飘了过来,我循味找去,欣喜地在一棵树的枝头发现了一朵含苞待放的花骨朵儿,是梅花!刚才的清香,就是它发出来的。果然,不出两周时间,这里就开满了梅花,阵阵迷人的芳香吸引着路人往里边走,望着挂满枝头的梅花,我不禁想:梅花虽然没有玫瑰的香气好闻,也没有菊花的功效,但是它那种凌寒独自开、不畏寒风的精神都令我所敬佩。我一边想着一边离开梅林,继续往前走,眼前很快出现了一片一望无际的田野,农民们正站在旁边,兴奋地议论着什么,我走过去,听到他们在聊关于这场大雪的事情。农民甲说:这一到冬天,梅花还没开,就下起了一场雪,这可是一个好兆头啊!农民乙点点头说:我开始还担心庄稼会不会被冻死,看来这种担心是多余的了!哈哈农民丙眉开眼笑地说:我家地最多,到时候,可要枕着馒头睡了!哈哈哈农民们开心地大笑起来,果不其然,到了下一年春天,田野里到处一番丰收的景象,望着忙得不亦乐乎的农民,我心里想:真是瑞雪兆丰年啊!
如果说春是萌芽,夏是奋斗,秋是收获,那么冬就是永恒,我爱你冬天!