冬天的雪,是神圣的,是洁白的。
雪在我的印象中只见过一次,不过我却非常喜欢雪。不问为什么,就因为我第一次见雪就产生了好感。
家乡的冬天下雪几乎没有,不过我还是玩过雪的。打雪仗、堆雪人、在雪中留下自己的足迹,这是我和伙伴们最快乐的事之一。家乡玩雪困难,但是到了峨眉山等旅游景区则是另一番风景。夏天的峨眉山看似晴朗个,但进入山中雨和太阳轮流来值班、根本不能得知天气的情况。一片片绿色的森林。冬天,来到峨眉山脚你便会发现上面全是白色,好似一个另类的新世纪,坐一段观光车。
在车上向四周无聊的望着,突然看见一团白色的东西在动,我心想难道是雪狐吗?下车后,眼前的景象变样了,不想再有着绿色、棕色等颜色,而是一尘不染的白色,隐隐间有着大路的影子。雪厚极了,一脚一个脚印,觉得有趣多了,山上的石阶都快被雪覆盖完了,都快变成一个天然滑梯了,我没有选择走石阶而是选择了坐索道,慢慢的升空了,从上往下看仿佛全世界都变成了白色。到了金顶,那尊大佛像也收敛了他的金光,换成了白色,这时大家的衣服都换成了厚棉袄,不久下起了雪,而且越下越大,最后我变身成为了雪人,我好想变成了这个白色王国中的公民一般。雪渐渐退去,腊梅花的影子渐渐出现了,走上前去一股花香向我涌来,他好像察觉到了我们在他声旁观看了。更加浓郁的花香放了出来,引得大家驻足观看!
冬天一个神圣而又美丽的季节,让我喜欢,让我留连往返!