初冬作文
又走到了东胜街。
迎面吹来那有些冷的风,头顶上悠悠地又飘下一两片树叶,街边的狗在嬉戏,不时吠一两声。这真是一个宁静而美好的小街。
偶有一两辆车不紧不慢地从街上驰过。街边的人们,有的中年人坐在一桌打扑克牌;有两三个老人在一起聊天。而那些小狗,或卧或跑玩耍打闹;或是天真地跑来跑去,和树叶玩耍。
也有一些人不一样。
那是一些年轻人。他们有的跑,也有的快走,有的也一边走一边玩弄手机,一边听着什么。他们似乎太忙,忙碌得似乎没有时间静下来去听一听那大自然的声音,看一看那每年都有却又不一样的景色。
那是一些学生。他们大部分脚步匆匆,似乎每天的作业都不穷多,似乎盼望着早点回家做完作业后好享受那短暂的玩耍时光。也有一些学生,他们走路慢慢悠悠,似乎对周围的事漠不关心,没有什么事能让他们快起来。
当最后一缕光从这条小街的树叶缝中消失,天渐渐黑了下来。当路灯渐次亮起,法国梧桐的树杈便在路上投下了斑驳的黑影,随着一阵微风吹来,树杈的摇曳便拖出一串晃动的音符,沙沙,沙沙……
初冬的小街上,又一个清冷安宁的夜晚降临了……