初一我爱冬天作文600字
在这银装素裹的冬天,有一种可爱、美丽的“花”给人们带来美感和生机,它是什么“花”呢?那就是在空中纷纷飘扬的雪花。
成片成片的雪花从天而降,带着冬的气息飘飘洒洒的落到地上。它们来干什么?是给我们拜早年吗?看它们急急忙忙的样子,真像是赶来和我们欢聚一堂呢!
雪花不仅以它那千姿百态、神奇异常的独特风姿,给人们留下了难以磨灭的印象,还有它带给人们独特的乐趣,也给这个冬天带来了无限的生机。
在冬天打雪仗,可以说是最有意思的一件事了。成群的孩子们聚在一起玩耍,首先考虑的就是打雪仗了,当然我也不例外。在这白茫茫的雪地上,随便抓一把雪,往别人脸上一砸,这场激烈的战争就开始了。每个孩子都不服输,它们都充分展现出孩子的天性,都绞尽脑汁的想获取这场比赛,它们的举动总是出人意料。“吧唧”你的脸上开了花,“唰”他的衣服变白了······正当自己开怀大笑时,他们又同时向你扔来一个大雪球,只待你“负伤”时,他们真在击掌庆祝成功呢!可过了一会儿,他们又反目为仇,开始了内战,这时你乘虚而入,不料他们又联起手来将你打败······小孩可真是喜怒无常啊!
在冬天堆雪人,也很有趣。大家不用任何的工具,都自己用手亲自来堆。小点的孩子自己蹑手蹑脚的用手掌大的雪球来做雪人,可做得十分精致,十分漂亮,而且比他们的哥哥姐姐做的好多了。他们虽说做的大,可成品却不怎么像,可他们非把它比作兔子、狗、大树······但仔细一瞧,还真有几分相似,我真佩服他们的想象力。
走在这软绵绵的雪地上,使我想到这样一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”是呀,这忽如其来的雪,不仅装点了冬天,而且还给这冬天带来了一丝生机!
我爱这千姿百态的雪花,更爱这风光绚丽的冬天!