冬天的温暖作文
在我们身边每天都会发生很多让人温暖的事情,有时是一个微笑,有时是一句话语……,我也曾经历过,至今让我难以忘记!
这要从去年冬天说起,那一天雪下得很大,也很冷,水面上结了很多的冰,草地也穿上了雪白的衣裳,地面上到处都是雪。哇!我心里很高兴,终于可以玩雪了!
第二天一早,雪停了,太阳露出了红彤彤的脸,我对妈妈说:“妈妈,我能出去玩会儿吗?”妈妈答应了并嘱咐我要小心点,还没听完妈妈的话我就迫不及待地跑了出去。
常言说:下雪不冷化雪冷。可真是,这天气真冷!我来到了小区的假山这儿,假山旁边有条小河,说是小河倒不如说是一个浅水坑呢,上面结了层厚厚的冰。有好多人都下去玩了,我也下去玩了。我来到了冰上面就像是会水上漂的工夫一样的刺激。就当我要上去时,我在冰的边缘停了几秒,冰忽然裂开了,我还没反应过来就掉了下去,还好水不深,才到我的膝盖处,可是我的下半截裤子全湿了,冻得我直哆嗦。我想如果这样回去妈妈又该吵我了,我也不敢回家,就坐在小路旁对着太阳,心里还天真的想让太阳把裤子晒干。
这时一位阿姨路过,看我这样就问我:“小朋友,你的裤子怎么都湿了?”我把经过给阿姨说了一遍,她赶紧把手中的热水杯塞到我手里,我的心里顿时感到很温暖,阿姨说:“你好好的和妈妈说,我想她不会吵你的。赶快回家换身衣服,不然会生病的。”我听了阿姨的话,回到家如实的告诉了妈妈,妈妈没有吵我,给我换了衣服,还一直念叨着多谢那位阿姨,不然真会冻出病的。
每当我想起这件事心里就有一阵阵的温暖,感谢帮助过我的每一个人!