冬天的温暖作文
寒风猛吹,树叶飘荡,这是迎来冬天的标志,有一种孤独而寒冷的感觉在耳朵边吹过,我冻得瑟瑟发抖。
这一天,我陪妈妈刚到单位办完事准备回家,可出门时夜幕已经降临,温度也越来越低。路上漆黑一片,连路灯都不亮了,妈妈提前半小时就叫了车,但一直没叫到,只能带着我到马路边碰碰运气了,可是不幸的是一辆辆车从耳边飞弛而过就是不停,似乎都很着急的在赶着回家,不愿在这寒冷的夜里多停留一会。怎么办呢?我和妈妈越来越着急,我们冻得瑟瑟发抖,妈妈紧紧抱着我,就在我们孤立无援的时候,突然一辆红色的车急刹在我们面前,车门打开,一位身穿白色礼服的叔叔走了出来。“你们是在等车吗?这么冷的天,还带着小孩,赶紧上我车吧,帮你们送回家,别让小孩感冒了!”叔叔的声音很混厚还带着关怀,听后我如同见到了”救命稻草“,马上说:”好啊,谢谢叔叔!”可这时妈妈有点犹豫,这么晚坐一个陌生的车子会不会不安全?我知道妈妈在想什么,不过妈妈看到我恳切的眼神,马上说:“谢谢啦,会不会太麻烦?”叔叔说:“谁都有困难的时候,不用谢!”上车后,我们才知道叔叔是要去赶一个很重要的晚宴,但我们的家和叔叔去的地方还有点距离,为了送我们,叔叔晚宴肯定会迟到,就这样叔叔一路关怀把我们送到了家,我和妈妈特别感谢这位叔叔。
虽然这是一件小事,但是在我和妈妈孤立无援的时候,能有一双这么温暖的手帮助了我,让我感到这个世界特别温暖,这个冬天也不那么冷了。