山间的路上到处白雪皑皑,房子和花草树木都被盖上了一层厚厚的棉被。天空飘着鹅毛大雪,像无数只蝴蝶在天空飞舞,时不时调皮的落在我的肩上。
走过石径,很多小朋友都在打雪仗,堆雪人,玩的不亦乐乎,那各种各样的雪人好似个个充满生机等待苏醒,去守护山林。
走过小溪,叮咚的溪水如今已经变成了结实的冰块晶莹透亮。淙淙的河流上也覆盖了一层坚硬无比的冰面,鸟儿们偶尔在上面嬉戏。冬天封锁了溪水,封锁了河流,也封锁了山上流淌下的山泉。
走过木桥,冬天像一位知名画家,把林间的木桥,桥边的凉亭,亭边的长椅都画上了一件漂亮的棉衣。
走过树林,棵棵大树上的雪花像撒上了雪白的糖霜,我宛如走进了童话王国。远处的梅花已经盛开了,芬芳扑鼻,让人陶醉许久,真可谓是“遥知不是雪,为有暗香来”。
走过山间,片片白雪落在山上犹如无数只白天鹅在山上休息,堆积在山的雪花好像变成了一张银白色的毛毯让峻峭的山能在寒冷的冬天温暖些。
冬风吹起了喇叭,仿佛在告诉我们,动物们已经冬眠,它们养精蓄锐,等待春天的到来。
都说四季各有各的美,而我唯独喜欢这滴水成冰的冬天,它有种独特的美,让人沉醉!