冬天虽然不像春天,却处处隐藏着绿色的生命;不像夏天,生活显示出它的魅力,也显示出它的聪明:不像秋天,它到处都是水果和树叶;但是冬天有神秘的白色梦。冬天,万物沉睡,连路边的植被也在逐渐衰退。不是吗?在路边,我看到了干枯的树枝,没有行人在享受下面的凉爽和嬉戏,也没有像以前一样欣欣向荣和蝉鸣。
在公园里,花儿不再有旺盛的生命力。一个接一个,他们都不敢垂着头,折断自己美丽的腰肢。只有“凌寒一个人”的告示是傲然挺立的。冬天的风景属于风。起初,它像一缕青烟,从地平线升起,轻轻地拍打着雪窗纸,试图有节奏地歌唱。它轻轻地摇晃着纤细的树枝,帮助摘下最后一片叶子。冬天的风景属于霜。一大早,窗户上结满了霜。它们都是不同的形状和形状,画出奇妙的图案。看,上面有什么?它是一种树,树又绿又高,地上长满了“野花”。不,嗯,感觉更像水下世界,一团团的“海藻”在摇曳。
冬天的风景属于雪。雪花漫天飞舞,很快整个世界都被银装素裹。雪花覆盖了树枝,光秃秃的树枝变成了银条。雪花飞进河里,河水被白纱覆盖。这条被雪花覆盖的河流就像是地球母亲的围巾。雪花落进地里,给小麦盖上了厚厚的雪毯。让麦苗暖和过冬。“薛瑞兆丰年”将是明年的大丰收。冬天你撒了一地的雪,春天你睡了一觉,但最后,你愿意让纯洁的身体化作千里春水,无私而慷慨地浇灌它,滋养大地。
当你对春节赞不绝口的时候,你已经悄无声息的消失了,被那些幼小的庄稼吸着,利用着。你,生了春而不是生了春,可谓“以丹之心为忆”!我爱你,冬!