冬爷爷来了,他是个大雪纷飞的季节,也是冷冰冰的一个季节。他不像春天那么温暖,也不像夏天那么炎热,更不像秋天那么阳光灿烂,但他也很引人注目。看,房顶和大地被雪盖上了一层层雪白雪白的“被子”,同时,有更多的地方全被盖上了“棉被”,只怕着凉了。大街上人来人往、车水马龙。小吃店依然开放,东西多种多样:饺子、馄饨、炒饭……让人眼花缭乱。超市里热气开放,商品也琳琅满目:水果、饮料、青菜……真是应有尽有!我来到公园里看见许多花都“点头”了,只有梅花傲然挺立在那里,不怕大雪纷飞,不怕寒风刺骨,我真佩服它顽强的生命力。
一场大雪过后,我们的世界变成了白色,让人如此难忘。我和小伙伴们在雪地里玩耍,有的滚雪球,有的堆雪人,有的打雪仗,玩得可开心了!我爱冬爷爷,更爱这冬景!清晨,揉了揉惺忪的睡眼。我站在阳台上,任徐徐清风拂过我的脸颊,撩起几许青丝。空气中沁着蔷薇的花香,鸟儿在榕树上婉转地歌唱。阳光穿过白如絮的云,洒下一片金光。公园里,老人悠闲地打着太极;老太太也在打羽毛球舒活筋骨,情侣手搭着手,栖息在树荫。我漫步在清澈的湖边,湖面波光粼粼,湖面泛着几弄轻舟,船桨激起湖面阵阵水花。杨柳随风摇摆,柳絮纷飞;荷叶上的露珠晶莹剔透,像一颗明亮耀眼的珍珠。淡粉色的荷花亭亭玉立在挨挨挤挤的荷叶中,青翠欲滴中带着粉嫩,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!夏天的雨来得快,去得也快。烈日炎炎,鸣蝉不停地在树上聒噪,烈日炙烤着大地,仿佛连大地也晒干出了烟。
不一会儿,老天就变了脸。乌云立刻填满了蔚蓝的天空,乌云又低又厚,雨就像断了线的珠子,一倾而下,在树叶上跳动着,在窗户上不分南北地交叉流动着。闪电撕裂了天空,雷鸣震落了树叶。家家户户都赶着把晾在阳台的衣服收回,忙得不亦乐乎。每当大家收完衣服,太阳就会戏弄人似的,阳光冲破乌云,太阳重新普照大地。这时人们就会边抱怨,边挂回未干的衣服。仲夏时节的夜晚是最迷人的。星大如斗,狼牙月直挂云霄;月明如水,静静地泻在窗棂。蟋蟀清脆的歌声,引来萤火虫载歌载舞,那静谧的微光,伴随着月亮穿梭于云雾之间。
红蔷薇,绿杨柳,这就是夏天的江南水乡,如一杯浓郁的酒,醉了无数人。