秋姑娘刚刚离去,害羞的冬姑娘便露出了头,一小步一小步的靠近我们。当她挨在你身边,那从天而降的棉花糖便一个接一个地掉在你身上,让你觉得冷飕飕的。尽管你把衣服裹了又裹,站在野外也毫无作用,它好像学了“穿服术”。
那一刻不停的从天而降的棉花糖,给大地盖上了一层白色的外套,你看!屋顶上、草地上、田野上,到处都是棉花糖做成的外套。小河结冰了,池塘结冰了,这一切都是风姑娘的杰作。看!风姑娘鼓起腮帮,一刻也不停地吹冷气,把棉花糖送到屋顶上、草地上、田野上,让它们盖上外套。她又使劲地吹,把棉花糖送到小河里,池塘里,使水面结冰,让人们在冰上玩耍。她又鼓起腮帮,把形状各异的棉花糖带向世界各地,让全世界的人们尽情地滑冰、打雪仗。
冬天的美丽景象让我忘记了寒冷,感觉四季如春。那美丽的雪景,那快乐的玩耍的人们,在风姑娘的眼中,一定是快乐的!
清晨,我从朦胧的睡意中苏醒。拉开窗帘,只见窗户上凝结了一朵朵冰晶花,我试图用手擦了擦,想看清楚窗外的景色,让明媚的阳光直射进来。可是,天气却令我大吃一惊,外面在下雪,雪花已经覆盖了大地……
我坐在椅子上,凝视着窗外的景色,投入了美丽的梦境中:
我穿着一条雪白的裙子,头戴七彩花环,身外的一个保护膜使我没有冷的感觉。我坐在雪地上,收集刚飘落的雪花,用它编织出一件星光璀璨的帽子,戴上它,人可以像雪花一样飞舞起来。我在雪景中翩翩起舞,一会儿停在树上,一会儿趴在冰上,一会儿与雪花共舞,一会儿跟孩子们玩耍……
“醒醒,别睡了,这样会生病的。”随着妈妈的喊声,我才清醒,可我依然望着这冬天的雪景,因为,这种纯洁的颜色,能够带人去另一个美好的世界。
高阔的天空挂满着星斗,于冷干冷的寒气,冻的星星也直僵着眼。
温暖的阳光在湖面上闪动,山林里最后一批红叶还傲然挺立在枝头,鲜红和碧绿,这并不调和的色调,组成了别具一格的冬景。有时,一阵风吹来,没有了叶子的枝条,发出了一阵沙沙的声音,也会使人产生一种萧索悲凉的感觉。可是你再看看那些枝条,新生的嫩芽早已孕育起来了,这毛茸茸的不起眼的嫩芽,使你立刻又想到未来的春天,想到那生机勃勃繁花似锦的日子。
冬天的田野,显得特别空旷、辽阔。东北风在田野里一无阻挡地呼啸着。村子里的柴草堆被吹得翻飞起来,大树像强打精神一样,竭力站稳身子,让自己的枝条和风吹闹着,摇晃着,可是树枝上的前后几片黄叶被吹落了。这些叶子也象怕冷一样,一片跟着一片向土沟里滚着,向路上的行人脚下滚着。