贵州的冬天虽然不能每年都拥有千里冰封、万里雪飘的动人美景,却也给我带来了无限的情趣。尤其是我们小区的冬景,我最爱看小区的冬景了。
清晨,我走在上学路上,一边欣赏着小区的景色。在黄绿相映的草地中央,一棵棵黄桷树脱下了昔日的绿装,仍旧精神抖擞地站在路边;枯黄的小树叶散落在草地上,仿佛给草地镶上了一颗颗金色的宝石;那四季常青的铁树,在路灯的照耀下,如同一把把闪烁着雪亮光芒的利剑,向上伸展着,好像在说:“我要刺破天空!”;那星星点点散布在路旁不知名的花朵仍扭妮作态,舒展着挂着晶莹露珠的枝叶,向路人展示着她美好的身姿……
贵州属于喀斯特地貌,奇石自然是常见之物。在我们小区怪石横卧,它们可都是来自盘江边上啊。你看,这个像正在吃草的恐龙,那个像正在酣睡的白鹅,远处那个又像仰天长啸的骏马,旁边这个又像极了憨态可掬的大熊猫……真是千姿百态,数不胜数。
你看!还有那小区中央的水池,被风吹得波浪起伏,一股股细小的波纹涌向池边,又返回来。路灯把它清冽而柔和的光辉撒在水面上,池水因此而变得波光粼粼,我也看着池水入了神。
沉浸在黑暗中的小区楼房与广袤的苍穹连在一起,那散发着清冷光辉的路灯像是它惺忪的眼睛,那呼啸的寒风像是它的呼噜声,这就是一个个将要苏醒的怪兽吧!
不一会儿,起雾了,小区顿时被掩映在雾蒙蒙烟迷迷之中,楼房忽隐忽现,恍如仙境。
我这才如梦初醒――天快要亮了。赶快走吧,要迟到了呢!我一步三回头,恋恋不舍地走出了小区。同时又为明天能继续欣赏这美丽的冬景而感到庆幸。
我喜爱小区的冬景!