一早起来,天边总是雾茫茫的,到处笼罩着白色的烟雾,犹如蒸汽一般。太阳从山脊缓缓升起,把白白的雾儿,蒸散在天空中。冬天的颜色。光由暗淡的灰色变成了一片鱼白,一片粉红,进而一片金黄那旭日的光彩也是千变万化多彩多姿的。照射在雾上,出现了一层层的颜色。最接近朝阳处最亮丽的金黄,愈向西边,颜色就愈暗,最后和雾连成一片了。
初冬的早晨,迷蒙蒙的一片。淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱,晨雾散去,太阳慢慢地从东方升起,射出柔和的光来,把白云染成了浅红色,就像小姑娘红润的脸蛋,那些云彩飘摇不定,姿态万千,有的像活泼乖巧的小白兔抱着大萝卜;有的像顽皮的小猴子在做到竖蜻蜓;有的像奔腾的骏马啊,这广阔的天空真像是一个天然的动物园。
山坡上有一行行松树和柏树,虽然寒冷的冬天已经来到了,可是它们不惧风魔,不畏严寒,就像一位位坚强的哨兵在寒风中。
小河边有两三排小杨树,纵然它们身上已经穿上了小朋友们特制的草棉袄。但是,枝条上几片孤零零的叶子还在不停地抖动着,好像在招呼着春天。绿草不知什么时候已经枯萎了,就像一块金色的地毯铺在地上。
初冬的早晨是多么有趣啊,我爱初冬的早晨。