第一次自己乘公交车作文400字
五年级的我一直是爸爸妈妈接送上学。每天放学,看着同学们一个个手里拿着公交卡,自己坐车回家时,心中的羡慕和佩服之情便油然而生。这天傍晚,我做完作业后,便恳求妈妈准许我自己坐公交车回家。经过我再三的恳求,她才勉强同意了。随后,她又向我强调了许多坐车的要领,我都一一记在心里。
第二天,放了学,见爸爸妈妈果然没来接自己,我还真有些慌张。我开始向车站走,可是,向左手边有一个车站,向右手边有一个车站,我该往哪边走呢?这可让我有些丈二和尚摸不着头脑了。我在原地转了好几圈,才决定朝左边走。我一到车站,便看见车来了,许多同学都上了车,我也跟了上去,刚坐上车,便记起妈妈叮嘱的话:“看看是几路车"。想到这儿,我急忙跑下车,车前的玻璃窗有一个大大的“10”字映入我的眼帘,看到数字后,我的嘴巴张成了“O”型。,一边责怪自己,一边安慰自己逃过了这一“劫”。我接着在等,等了好久,也不见“19”路车进站,有些着急了。就在这时,一辆“D1”路车驶来。慢慢地停了下来。我想:这虽然不是妈妈所说的“19”路车,但可能是去她的单位的,我为何不去问问呢?我向司机叔叔询问了车的去向,果然是去妈妈单位方向的。我三步并成两步登上车,坐定了,扶好扶手,准备出发。开车了,我望着车外,发现原本十分熟悉的景象,现在都变得十分陌生。我一边竖起耳朵听站名,一边紧盯窗外飞速“流动”的景物,生怕错过了一站。我在心中默默的数着:“一站......两站......三站......”终于,到站了!我跳下车,长长的嘘了口气,心中的大石头终于放下了。我心中的害怕,忐忑,紧张,一下子就烟消云散。轻松和喜悦回到心头。我向妈妈的单位奔去,不知不觉的,便到了妈妈的办公室前。一抬头,看着妈妈正笑着看着我,心中有说不出的高兴。我在心中高呼:我可以自己回家了!我可以给爸爸妈妈减轻负担了!我长大了!
自己乘公交车的感觉真好!兴奋、喜悦、自豪......