我的第一次作文】
每个人所做的第一件事都会有第一次,或许有些人的第一次是痛苦的;有些人的第一次开心的,但每个人的第一次都会不同。第一次领奖、第一次被打……,而我印象最深是第一次比赛、第一次表演和第一次考试。
哇!升上三年级了,虽然很开心,但也要正式经历所谓的第一次考试。第一次考期中考好紧张喔!真怕一个不小心就再也无法重来了,而且这次妈妈对我的要求很高,实在是很害怕。“当!当!当!”上课钟响了,大家都很认真的写考卷。隔天,成绩揭晓了,哇!我竟然考了全班第六名。这个第一次考试的经验让我知道,如果没有努力真的无法成功。
有一天,舞蹈老师问我说:“你要不要去参加舞蹈比赛?”当我听到这句话的时候,真是又惊又喜,因为我在舞蹈班的成绩一向不是很好,而且这也是我的第一次比赛。比赛当天,原本在后台一点也不紧张,但当我到舞台两侧预备时,紧张的情绪完全写在脸上,甚至是直冒冷汗。当我们站到台上演出时,我们的状况连连,一下是差点跌倒,一下是道具掉了,这些状况更突显我们的紧张。最后我们很快的将表演结束,从容下台,到了台下,我们真是哭笑不得,因为比赛结束了很开心,但在台上状况连连又让我们很想哭。公布成绩我们虽然只得了第二名,但我们的对手都是比赛过很多次了,只有我们是第一次比赛。不过没关系,只要我们继续努力,以后有的是机会,毕竟不怕我们去比赛,只怕我们不努力。
人生有很多第一次等着我们去尝试,而我经历过这么多第一次后,也明白了每件事情都必需经过努力才能成功,若你不努力,你也就永远都无法进步。