我的第一次】
当我看见广告上的风火轮时,让我想起第一次坐风火轮的经验。
每个人都会有一次的”第一次”;有些人是第一次出国、坐飞机、看医生、打球、游泳、参加比赛等。而我的第一次是去六福村坐风火轮很刺激,那时是发生在我的生日的前一周,爸爸、妈妈帮我庆生,那天是晴空万里的好天气,太阳就像火红的太阳照亮着天空,当我要坐上去的时候,我的心情是被深黑色染到的紧张,这件事情比我想象中的可怕,差点让我在半空中吐,那时,我的动作是捂着嘴巴不要吐,以免吐到别人,当时,我跟妈妈说:”有没有袋子让我吐?”要不然我吐到半空中,就像喷火龙一样,吐到别人。
当风火轮停的时候,我松了一口气,接着让我觉得风火轮就像怪物一样,好像要把人吞进肚子里面,后来妈妈说:”风火轮没有你想象中的那么可怕,你的心一直说好可怕,你就会真的很可怕。”原来是我想的太多了,我之前以为跟我想象中有10倍的困难,结果下了风火轮以后才明白没有让我想象中的那么困难,风火轮就像怪物一样,一下让人可怕,一下让人觉得不可怕,我们每个人接触新事物,都要带着欢喜去面对,不要带着恐惧去面对,要有愉快的心情去接触新事物,不要带着讨厌的心情态度去面对事物。
这个第一次的经验,就像怪物要一直干扰我,让我觉得非常不舒服,它在我心中留了许多想法,让我变得非常勇气去面对,风火轮虽然像怪物要一直干扰我,但我要面对勇气绝不让怪物干扰我。
第一次不好的回忆让我留下了勇敢的心情,也让我更能够跟着勇敢去飞翔。