我的第一次】
那一次,我第一次学骑车。
一天,邻居芸雨来了。在我家吃过中午饭,我和她玩了一会儿,觉得无聊,便对她说:“芸雨,你教我骑自行车好吗?”彭雨说:“好啊!”
于是,她推出自己的自行车,教我学起来。
她让我骑上去,自己在后面扶住。我骑上自行车,脚踏在踏板上。芸雨说:“开始吧!”我的脚踩在踏板上,手握住车把,车东歪西倒的。芸雨说:“身体要坐直,眼睛看着前方,手握紧车把。车向左边,你要往右边。”我点点头,按芸雨说的做,果然车子不再东倒西歪了。
我骑得比刚开始时好多了。接下来就该第二步了。芸雨先扶着我上了车,我的脚一蹬,车就往前跑了。芸雨放开手,让我自己骑。我一不留神,突然车头向左一歪,我重重地跌在地上。我爬起来,赌气不骑了。芸雨跑过来对我说:“刚才你骑得很好,只是拐弯的时候不专心。我刚开始学骑自行车时,比你摔得更多。“我明白了,于是我又扶起自行车继续学起来。经过努力,我终于学会了。
现在我已学会了骑自行车,可我不会忘记这第一次学骑自行车的情形,因为它使我明白了“功夫不负有心人”的深刻含义。