我的第一次】
看着那些黑黑白白的键子,我不由得留下了热泪。
小时候,我看见别的大哥哥、大姐姐又会画画,又会朗诵,我便和父母说,我也要学一门艺术。思来想去,我决定,去学弹琴。
刚刚碰到了那“可爱”的小琴,我笑了,多么的好玩啊!可谁知,要想弹出美妙的音乐又是多么困难。
首先,老师教我认谱,看着那一个个的“小蝌蚪”,我头晕脑胀。当老师问我:“这个怎么唱?”我回答说:“2、”引来了哥哥姐姐的大笑,他们说我笨,我哭了,那时不知道音符怎么读,那也没有必要去嘲笑啊!同时,我也下定决心,一定要比他们强,我要成为一名大音乐家,谁也不许嘲笑我!
我努力的学习弹琴,也在不断尝试对各种乐器的演奏。没多长时间,老师就夸我学得快,手十分灵巧、敏捷,我也成了老师的最爱。
现在,我已经会弹钢琴曲、吹葫芦丝,老师说我会成为未来的郎朗,我也相信自己会更为出色。
其实,现在自己这么出色,也许是因为哥哥姐姐们的话,如果他们不嘲笑我,也许我就会不求上进,只对眼前的一些技能而感到骄傲。
爸爸也常对我说:“你一定不要输在人生的起跑线上,被别人落下了,就不能轻易再追上去了。还有,你一定要感谢那些使你奋进的人啊!”
想一想,是那些嘲笑我、给我耻辱的人使我不断向上,奋发图强。
第一次使我哭,让我笑,但给了我许多人生的启示,第一次的感觉真美妙。我爱第一次!我们经历过的第一次越多,尝试也就越多,人生的启示也会越多。让我们去创造“第一次”,也去珍惜第一次!