第一次面试作文
这是一个晴朗的星期六,这是一次奇妙的面试。那天,我和妈妈一起去杭州低碳科技博物馆,我要参加小小志愿者的面试!报到的时候,一位叔叔给了我三号,他也是一位志愿者呢!
进入面试区,我的心怦怦直跳,脸色变得十分严肃,我不断让自己放松,但是身体就是不听我的指令,反而变得更加严肃。前面的人越来越少了,哎呀,快要轮到我了!我紧张地走上台,先作了自我介绍。然后表演才艺,大声地背诵起古诗《望庐山瀑布》。最后的环节是表演小品,内容是如果你起床时,发现离上课只有十分钟,你会怎么办?我抓抓头皮,这么短的时间,我当然得先换衣服,再背书包,然后拿牛奶,最后奔向学校。于是我就忘情地表演起来,刚才紧张的心情一扫而光。表演完了,老师向我投来赞许的目光,我对自己充满信心。
走出考场的时候,我一身轻松,原来面试也没有想像中的那样难。我的第一次面试让我终身难忘。