第一次作文
条件是艰苦的,但是我们可以用自己的双手来改变外在的艰苦环境。秉着“自己动手,丰衣足食”的优良传统,我也开始了自己20多年来的第一次掌勺。
一起顶岗的男生听说我没有做过饭,居然笑话我,甚至大有批我之意。可事实就是我本来就没有在家做过这些所谓女生应该做的家务活。
可能因为自己从小就住校的缘故,平时基本没时间管这些事情。等大了,自己也就懒得学了。虽然妈妈平时也说过,不会做饭,将来怎么办之类的话,但是,我从来没有往心里去过。
但是,在这里呆了将近一个月的时间,实在无法忍受没有菜吃的感受,很想吃自己做的饭。于是,今天下午上完课后,我就开始忙活起来了——蒜苔炒鸡蛋。
蒜苔太硬,而刀又太钝,光切菜就费了我好大的力气。菜总算是切好了。但是,炒才是关键。我把油放进锅里,但是油却一个劲地爆,吓得我不知道如何是好。最后,油都冒烟了,没办法,我只好硬着头皮把菜放进锅里。一路磕磕绊绊,不过好歹菜是炒出来了,虽然有点糊的味道。不过,他们说是糊香!
我的处女秀被我们三个人一扫而光,吃着自己做的蒜苔炒鸡蛋,那叫一个骄傲啊!
有了第一次,就会有第二次…。以后,我就成为兼职大厨了,当然,正业是要做好英语老师。