第一次作文
昨天,高老师布置了一项奇怪的作业煎鸡蛋。
一放学回家,我就放下书包,飞快地往厨房跑,心想:虽然我还没有煎过鸡蛋,但是我奶奶以前经常煎鸡蛋给我吃,看都看会了想着想着,我跑进了厨房。
我先把不干净的平底锅洗了一下,再把铲子洗了一下,就正式开始煎鸡蛋了。我用手把煤气灶的开关摁了下去,往左转了一点,只听“滴滴”煤气灶唱起了欢快的歌曲,可这美好景象并不长,大约过了三秒钟,就听见“轰”的一声,煤气灶的小孔里冒出了蓝色的火苗,火苗不时冒出点黄色,哦,原来是锅底擦干净,有水的缘故。接着,我拿起油瓶,使劲一拧,油瓶的盖子开了。我往锅里倒了点油,过了一会儿,油烧开了,发出“噼里啪啦”的声音,油点纷纷跳出来,要不是我跑得快,油点早就溅了我一身。我从冰箱的抽屉里拿出两个鸡蛋,我拿着一个鸡蛋,往桌角上一撞,只听“啪”一声,鸡蛋破裂了,我用两个大拇指把鸡蛋掰开,透明的蛋液和金黄的蛋黄流进了碗里,我不小心把蛋搅拌了,做成了炒鸡蛋。我心里难过极了。
好险还有一个鸡蛋,这回我可吸取了教训,直接把鸡蛋磕破,倒进锅里。顿时,锅内青烟袅袅,我立即把脱排油烟机的开关打开了,“呼呼呼”,油烟机开始工作了,把烟雾清理得一干二净。过了一会儿,鸡蛋的一面熟了,我拿铲子把它翻了个身,听见“赤啦”一声。不一会儿,我煎的鸡蛋熟了,我把它盛到碗里,端到餐桌上。
我拿了一双筷子,搛了一块蛋白尝了尝,“嗯,真好吃!”我说。吃着亲手做的荷包蛋,我心里美滋滋的,想:想不到第一次煎鸡蛋能这么成功!