在暑假的一天里,妈妈让我做房间炒鸡蛋,我想了想,说:“那有什么难的,我准备就做给你看。”
我先去蔬菜店把蕃茄买来。然后洗了洗,放到案板上。随后右手拿刀左手按着蕃茄,把它切成好几块。然后我从篮子里拿出两个鸡蛋,用拿了一个碗吧,一个鸡蛋往桌子上一颗用双手一掰蛋清和蛋黄就一起流进了碗里。我又把另外一个鸡蛋也给磕进了碗里。又用筷子把蛋清和蛋黄搅拌均匀,准备工作就完成了。
我把油题来往锅里面倒了一些,当锅开始冒泡,嗞啦嗞啦的时候。油差点溅到我的身上,我一看,赶紧把那一碗蛋清蛋黄给倒进锅里,用大勺子来回推了几下。在鸡蛋还没熟的时候,我把鸡蛋又放进碗里。然后把蕃茄给倒进锅里。过了一会儿,我再把那一碗鸡蛋给倒进锅里。又用碗接了点水,倒进锅里,又用大勺子来回推了几下,番茄炒鸡蛋就完成了。做完了想我也飘满了整个屋子,我忍不住尝了一口,虽然有点烫,但是真的很好吃。
做完这次饭,我明白了一个道理:凡事看着容易,做着难!