第一次作文
我最喜欢的事情,就是跳舞。但是,别人都说我没有跳舞的天分,但是我偏不信,我要挑战自我,创造出美好的奇迹。就是在这一次,我战胜了恐惧,还得到了老师和妈妈的表扬,还从中悟出了一个深刻的道理“只要有勇气,那么胜利的大门会永远为你敞开”!
那是在一年级的时候,我有幸参加了元旦舞蹈,我特别高兴,因为这是我在人生中第一次参加表演。马上,就该我们了,我的心一直砰砰跳着,手心里光出汗,都浑身打哆嗦,因为台下有一千五百多位观众在看着我的表演。10秒、9秒、8秒……3秒、2秒、1秒,结束了,该我们上场了,我走到了舞台的正中央,心里更是紧张了,害怕自己出错。我脸上带着忐忑不安的笑容,妈妈在台下看着我,我心里放松了一些。就在这时,我想到了老师的话:“上台后不要紧张,就当是台下没有人,餐厅里光我们再练习舞蹈,记住,脸上要有笑容,发自肺腑的笑。”想到这时,我果然放松了,在舞台上优美的跳着,完全没有一点害怕,因为,我战胜了恐惧,我成功了。
终于,我们的舞蹈结束了,妈妈在台下伸出双手,等着我过去,我飞快的跑去,妈妈抱住了我。还表扬了我。老师夸我们跳得特别好,还给我们奖励。
从中,我悟出了道理“只要用勇气,那么成功的大门会永远为你敞开!”