坐在老爸的车上,望着窗外的建筑物往后倒,心里想着:“真的要上新的学校了吗?”
不一会儿车子就停到了育英中学的门口,用手挡着那刺眼的阳光,望着那教学楼,有一种茫然的感觉。“我真的要开始做这座学校的学生了吗?我会认识谁?我又会遇到谁?”像机械般的我走向了教学楼。
老爸指着那张纸说:“你被分到了9班了,家长不可以上去,你自己上去吧!你有钱吗?”我有力无力地挥了挥手,就走向了楼梯。“7班、8班、9班,应该是这里了吧?”走进去,互相认识的人在打闹着,吵闹着,我环视着这个课室,“我不认识这些人”这,就是我环视之后得出的结论。随便找了一个旁边没有人的座位坐了下来,因为不喜欢旁边有不熟悉的陌生人。
一个穿着休闲的女孩走了进来,整理一些讲台上的东西。于是,她开始说:“我是你们的班主任,我姓王,叫王晓彦,现在我们开始抽签,抽到有印章的纸条是将会住公寓的同学,没有的是住普通的同学!”我皱了皱眉头“不是吧?现在还有学校流行这些东西?有种想走人的感觉!”接着,王老师就开始念名字进行抽签……“尚若蓝、简荟……”听到了我的名字,我感觉像是过了一个世纪般长,“谢天谢地终于到我,好赶快结束这天让我回家去吧!”
跟着一个名字姓郑的老师去参观女生宿舍,10个人之中。