第一次作文
星期六,爸爸妈妈出去工作了,奶奶出去玩了,就我一个人在家。
快十二点了,“咕咕——”,啊,我的肚子在抗议了。家里又没人,我只好自己做吃的。做什么呢?做个鸡蛋饼吧。
我在冰箱里拿了一个鸡蛋,打在碗里,又加了些面粉搅拌均匀。我把锅洗好放在灶上,打着了煤气炉,等锅热红了把油倒进去。因为是第一次做菜,我生怕油溅在身上,所以在等锅热时,我把爸爸的头盔拿出来戴上,穿上胶靴,围上奶奶的围裙,又在脖子上围了一条围巾,好像去打仗似的。好不容易折腾到开始煎蛋饼了。我把面粉蛋液全倒进了锅里,立刻,“滋滋滋滋”的声音响了起来,我吓得“哇啊啊”地边叫边跳开一边。看到没什么危险,我才慢慢地走了回去。我看到蛋液慢慢凝固,上边冒出不少的泡泡。就在这时,“啪”的一下,锅里的油炸了一下。妈呀,还好我“全副武装”,要不然我可被烫惨了。我轻轻地把面粉蛋液翻转,看着它们继续凝固……嗯,香味飘出来了,我深深地吸了一口气,口水都要流出来了。过了几分钟,我看到鸡蛋饼变得焦黄,猜想应该是熟了,就小心翼翼地把它们装在碟子上。这时,“吱呀”一声,门开了,原来是奶奶回来了,她看到我的穿着和地上的满地狼藉,笑得喘不过气来。
这次做鸡蛋饼,让我意识到:不管做任何事情,都要勇敢去尝试,俗话说:有志者事竟成。