第一次见面作文
今天,我正式参加了小荷写作的暑假班。老师姓王,叫王玉清。
开始上课,老师拿出了一个方形的“礼物”,说:“同学们,我呐,今天要送你们一个见面礼。请你们猜一猜这里面是什么礼物呀?”
同学们开始猜想了,我第一个抢先答道:“是砖头1同学们把目光都凝聚在我身上,老师说:“真的吗?在这里面真的是砖头的话,我,也就忒狠心了把1
老师又说:“你看!我两个手指头就能夹住它1说着,就真的用两个手指头夹住了它!
然后老师又让我们听了听里面的声音,她拿着砖头,在我们每一个同学的耳边摇了几下。我们都听见了“沙沙沙,沙沙沙……”的声音,都改变了刚才的想法。
但,我还是觉得那里面是块砖头。看着王老师那一脸神秘的样子,我的心里忽上忽下!
老师又问:“你知道这里面是什么吗?”
“恩……是盒子”
“那你呢,你知道这里面是什么吗?”
“是……恩……是盒子里面装着东西”
“你呢?”
“你呢?”
……
但是,我的直觉一直告诉我:是砖头!
终于,老师要打开那被厚厚的报纸包着的“礼物”了!
顿时,教师里鸦雀无声。
打开了第一层报纸,但,还有一层。接着,老师又打开了第二层。啊哈!我猜对了,里面是块砖头!
我们最终的礼物是砖头。
然后,老师让我们说说砖头有什么作用。然后给我们一分钟让我们写在本子上。写完了,挨个说,看谁写的多谁就是“小聪明”。
我最终我是“小聪明”,老师奖给了我一支铅笔,我觉得很高兴,觉得这堂课就很愉快!因为,老师就象是个魔术师,可以让我们猜不到“礼物”。