第一次见面作文
伴着冬日的微风,来到了西湖。西湖上的雾很大,朦朦胧胧,一片白色。 雾气渐渐退去,太阳出来了,揭开了西湖的面纱,它的光辉映照在湖面上,格外耀眼。
早闻杭州西湖的倾城容貌,我伴着冬日的微风,来到了西湖。
西湖上的雾很大,朦朦胧胧,一片白色。隐隐约约望见了远处的雷峰塔和断桥,许仙和白娘子的传奇故事在这里流传,一句“更待西湖彻底干,此间应有再生缘"不由从口中蹦了出来。是啊,他俩的爱是艰辛的,白娘子只为报恩,而受尽磨难,令我心痛惋惜。而这样一个故事也为西湖蒙上了一层浪漫而神秘的色彩,令人不禁浮想联翩。
不久雾气小了不少,此时的西湖如同带着一层薄薄的面纱,一阵微风拂过,西湖的容颜若隐若现低头沉思,却忘记了冬日的残荷,随不如夏日那样清新未尝不是一种萧条的美随意枯萎,但仍挺着那坚韧饱满的身姿。如今的残荷比夏日绿叶多了几分深沉,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"。我望向远方雾气时多时少,西湖的湖面仍是静静的,使我感到心境平和。一天的劳累顿时忘却,为西湖平静的容颜所倾倒。
雾气渐渐退去,太阳出来了,揭开了西湖的面纱,它的光辉映照在湖面上,格外耀眼。眼看已近黄昏,转身欲回时,却又望见远处的"楼外楼"饭店灯火璀璨,隔着玻璃可以看到饭店的人们谈笑不绝。“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”?古代封建帝王常年生活在歌舞升平中,过着腐朽而奢侈的生活。但今天在那里吃饭的人确是普通老百姓,老百姓的日子过得更好了,去楼外楼美餐一顿,再不是遥不可及的奢望。
与西湖初次见面,却给我留下了如此之深的印象。今天的西湖,我看到了美丽的景色,想到了神秘的传说,感受到了人们对美好生活的追求。呵,西湖,怎能不为你倾倒!