第一次见面作文
“喵——”麦瑞克的叫声惊醒了我,那雪白的绒毛在我身边蹭来蹭去,那亲密的接触让人感到我们之间仿佛已经认识了很久。其实,这时我和麦瑞克的认识还不到两天——
记得在一个暑假,我兴高采烈地来到了西安小姨家。小姨家养了一只小猫叫麦瑞克,麦瑞克浑身雪白,纤细的绒毛摸起来非常舒适温暖,它那小小的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,那眼睛里仿佛有星辰大海似的非常好看。去小姨家的第一天爸爸妈妈就走了,因为我要在西安待上一周,这下我终于可以放开地玩了。
我很喜欢小猫,从进小姨家的门我就想小猫麦瑞克在哪呢?我可以抱它吗?它长什么样呢?这一堆问题瞬间从四面八方涌来,如同我看见了它。见面后果然它很可爱,不过我不敢靠近它,因为我害怕被它抓伤,而麦瑞克好像也很怕我,一动不动地看着我,那一天,我们就是在互相惧怕对方的环境下慢慢熟悉了……
第二天早上,麦瑞克缠着外公要吃的,它在外公的腿上蹭来蹭去,还在沙发撒娇,我看它那个样子十分可爱。心想去给它喂点吃的,可心里又害怕。中午,小姨让我给它换水,我心想:我可不敢,如果它抓我怎么办,但它那么可爱应该不会吧。随后,我慢慢走向阳台,轻轻地拿起水杯,麦瑞克好像也不怕我了,看着我一动不动。三天过去了,我陪伴麦瑞克的时间最长,于是它开始缠着我,和我玩,和我追逐嬉戏,为此我很开心。一天中午,我带麦瑞克出去逛,半路上突然碰到了一只牧羊犬,牧羊犬的眼睛直勾勾地盯着麦瑞克,仿佛要吃掉麦瑞克,麦瑞克一下子愣住了,站在原地浑身颤抖,见此情况,我赶紧蹲下来抱起它,它就乖乖地像一个听话的小孩似地躺在我温暖的怀里,不敢吭声……我们熟悉了,我们就像一对心有灵犀的好朋友,可短短的假期就要结束了。
那个暑假里,我和麦瑞克相处了七天,我很开心同时也发现人和动物和谐相处的美好,同时我也悟出了一个道理:这“美好”的前提是双方要相互信任对方……