在寒假里,我随家人进行了一次为期七天的博物馆之旅,走进了七个博物馆。有面积最大的国家博物馆、心思巧妙的六朝博物馆,也有寄托学子梦想的科举博物馆然而一路走来,我最难忘的还是故宫博物院。
走进故宫,一座又一座宫殿,有过一个又一个故事。我慢慢地走,细细地看。最后,我参观了珍宝馆。珍宝馆里陈列着无数的奇珍异宝,我看得眼花缭乱,其中有一件令我印象最为深刻,它就是金镶珍珠地球仪。地球仪整个球体都是用金子雕刻而成,上面镶嵌着无数宝石,而支架都是用小刀一点一点刻出来的精美小龙。我仔细地看了看,发现连龙的胡须都雕刻得清清楚楚,还有飞翔的凤凰也是栩栩如生。最厉害的是它的球体,古代居然能做出这么圆的球体,上边还清楚地刻出了地形、地势以及主要城市分布。底座上的四个兽首连眉毛都是各种宝石做的,旁边还有各种美丽的花纹。这个金镶珍珠地球仪让我感受到清乾隆时期工匠们精湛的工艺和别具一格的匠心,这是那个时代的巅峰之作,让人称奇。
走完了一座又一座的宫殿,我走到了神武门。要离开故宫了,我的心里恋恋不舍,想着能荡秋千的宫殿,想着珍宝馆,想着海错图。离开故宫,我渐渐地走远了,再回头看,故宫已慢慢消失在我眼中。再见了故宫,再见了奇珍异宝,再见了红色巨人。
我的梦想是当一名医生,用我的双手尽最大的努力去拯救一个个患者。为了梦想我现在能做的就是好好学习,面对一切打击,我都会用最好的面貌去迎接,不会气馁,更不会放弃。因为只有这样,才能使梦想离我更近!