第一次见面作文
看着qq空间里不断被刷新的动态,我心里那个念头也越加清晰——就要开学了!看着窗外早已换上新装的小树丫,时间过得真快呀。每当开学,我想到的就是与我的同学的第一次见面,看到他们热情的招呼声,我心里的胆怯不断被放大,我只好把那声“你好”小心翼翼地藏在心里最阴暗的搅乱,任它腐烂。
不知道今年开学回事怎样一片景象,终于,看到墙上的日历翻到一页画着一个大大的红圈,我知道我的不幸要来了。下午,我就背上装了无数书本的书包缓缓走进教室,所幸的是,他们都在自己聊自己的,没有人注意到我,于是我松了一口气,找了一个偏僻的角落坐了下来。但还没等我把凳子坐热,就感觉到有人在拍我的肩膀,我一回头,只见在我的后面坐了一位男生,他戴着一副眼镜,手里拿着一本书,我心想:怎么我好想没见过这个人,难道我走错教室了?我迷茫的刚想开口说声抱歉,就听到他略低沉的声音说:“不好意思,我是这个学期刚升上来的,还不熟悉环境,正海看到你坐在我前面,所以我想找你了解一下情况。”
听到他的这番话,不知道为什么我突然生出一种“我是老大”的感觉,于是就和他谈天论地起来,渐渐地,我才知道,原来他小学和我一个学校,这更加增添了我对他的好感,于是我跟他就成了同桌。直到现在,看着隔壁的他,我觉得这是我第一次觉得开学真好。
想到这里,我不禁对这隔壁的他说了一句:嘿,与你初次见面,真好!