第一次独自睡觉作文
昨天晚上,我决定自己睡觉,第一次独自睡觉。
晚上吃完饭,我让妈妈给我铺上我的新床单,自己把枕头拿到小卧室里面,把被子也拿到小卧室里面。玩了一会儿,到了九点,妈妈就让我睡觉了,我脱下衣服,盖好被子,妈妈
给我说了声:“晚安。”就关灯了,可是,妈妈刚走,我就有些害怕了,于是,我喊:“妈
妈,我有些害怕,你过来陪我一会儿,行吗?”妈妈说:“行,不过只陪一小会儿。”我高兴极啦!我连忙让妈妈过来。妈妈过来后,就问我:“你害怕什么?”我说:“妈妈我害怕半夜的时候,大老虎或者是大妖怪来把我吃了。”妈妈说:“傻孩子,大老虎再山上、森林里和笼子里,怎么能到咱们家里呢?世界上根本没有大妖怪。快睡吧。”说完,妈妈就到别的屋子里去了。我想了想,也是。我就闭上眼睛睡觉了,睡着睡着,做了一个梦,梦见一个妖怪把我吃了,我吓醒了,睁眼一看,原来是一场梦。第二天早上醒来,我还安然无事。
从那以后,我在也不怕独自睡觉了。