第一次作文
幼儿园的时候,我总是很羡幕那些会游泳的人。我是只“旱鸭子”,只是带个游泳圈,在水上飘啊飘,必要时两腿蹬一蹬而以。
不过,我想学游泳的念头愈发强烈,终于,我鼓起了勇气,把游泳圈脱了下来。但毕竟是第一次尝试,还是很害怕。那就先扶着游泳圈吧!
一开始,先把双手搭在上面,下肢学着如何使上身飘浮出于水面。蹬啊蹬,结果被一个游自由泳的人撞了一下,导致我翻下水去,呛了一大口水。之后不停咳,终于没事了。接着,我上了岸,便再也不敢下水去尝试了。妈妈鼓励我说:“没事的,你怎么可以被小小的困难击倒了呢?你要学会游泳,这是你自己说的吧?加油,继续坚持下去,我给你买雪糕?”我点点头,又下了水。
这一次,没有上一次的害怕了。我敢往前冲了,一点一点,我竟游了半圈!
我对自己多了点信心,小小的成就激励着我。我便有了一个更大胆的想法:去学憋气!妈妈听完后,并没有否定,她觉得要一鼓作气。我试着憋住一口气,然后进入水中,可是,一进了水里,气就被放出来了,之后就呛了水。这一次,我也不再畏首畏尾的了,我不放弃尝试。
终于,呛了几大口水的我,学会了憋气,尽管只是几秒钟,但对于我来说,已经足够了。
第一次可能会不尽人意,但一定要坚待,因为,第一次不是最后一次。