第一次作文
“人生最大的武器,不是核武器,而是豁出一切的勇气。”
昨天晚上张老师给我们看了《人生第一次》纪录片,看完果然感触颇多。纪录片比电影更能打动我,因为它展现的是赤裸裸的生活,没有演绎,没有剧本。
张书豪是本集纪录片中的主人公之一,来自吉林长春,大学毕业后不顾家人反对自愿入伍,奔赴两千多公里外的军营,成为一名空降兵。张书豪在军营中迅速成长,毕竟他经历的是魔鬼式的细节训练:跳出机舱后精确到0006秒打开降落伞,完成伞兵的19秒生命历程。节目中有这样一句话:“三肿三消,才上云霄。”和张书豪一样的空降兵们在上机前经历的都是日复一日的严格训练,为的只是在1000米的高空完成人生第一跳。他们远离父母、朋友,自己在军营中一步步成长,我从中看到了我们高中生的影子,虽然我们没有经历像他们那样的体能训练,却也在经历自己的魔鬼训练,为的只是在357天后完成自己的人生第一考,迎接自己奋斗出来的人生。
空降兵们经历严格训练后在高空中完成自己的目标,在父母看不见的地方迅速成长,在战友们的陪伴下度过自己略显枯燥的军营生活。他们能成长,我想我们也能。“人生第一次”日渐临近,我们也是时候拿出豁出一切的勇气,为它奋斗。
愿365天后的你我,都能勇敢一跳,完成自己的“人生第一次”。