第一次作文
人生中有很多个第一次:第一次出国,第一次坐飞机,第一次看见大海这次去海南,我又有了很多个“第一次”。
第一次住高科技酒店。
这一天,我们入住桔子酒店。一打开房间门,一阵香气扑面而来,我想去找开关开灯,却发现根本就没什么开关,只有一块屏幕上写着“纽约”、“巴黎”、“睡美人”之类的词。我很不解,问妈妈是怎么回事。妈妈说:“你按一下就知道了。”我就按了一下“纽约”,所有灯都开了;我又按了一下“巴黎”,发现床头正上方的灯灭了,其他灯变成了紫色;我按了“睡美人”,所有灯全关了,还想起了轻柔的音乐,十多秒后音乐才停,原来是睡觉的灯光环境啊。我又把所有按键试了试,它们五花八门,变幻多端,十分美丽。我不知道设计者怎样做的,太高科技了!
第一次潜水。
当当当当!我穿上那连体紧身衣和那有沙子的鞋,跟着一个教练走到海里,背上氧气瓶,戴上让我能在海里自由呼吸的全面镜。你们猜我要干什么?对,我要去潜水了!教练把我的头和手按到海面下,再按住脚,让我不要游泳,慢慢下沉。大概下了五六米,我就看见了很多小鱼。它们成群结队地在我的面前游啊游,有些还游到了我的手上,弄得我痒痒的。再往下,我看到了五颜六色的珊瑚。我下去轻轻一摸,它们就动了动,好像在说:“我好痒。”真是十分有趣。
当然,在海南的“第一次”也不止这些,还有很多有趣的“第一次”,今后会讲给你们听。