第一次作文
人生的第一次”很多,有第一次上学,第一次踢足球,第一次写作文等,但我印象最深刻的就是第一次洗碗。
今天,我放学回家吃完饭准备去写作业,却看见妈妈在厨房里洗碗。我决定先不写作业了,马上跑过去说:妈妈,我也要洗碗,你教我洗碗吧。”妈妈答应了。
妈妈开始教我,她拧开水龙头,一手拿着钢丝球,一手拿碗,用钢丝球擦掉碗上的饭粒。我也拿起钢丝球,端起碗开始洗,可是不一会儿胳膊就酸了。我擦了几下,却并没有把碗洗干净,感觉碗里有油。妈妈很有耐心地面带着微笑教我用洗洁精,我在一旁认真地看妈妈怎么洗碗。然后我学着妈妈洗碗的样子,给钢丝球上挤了一些洗洁精。哇,好神奇呀!洗洁精的泡泡使油污消失了。我拧开水龙头,把碗冲洗的干干净净。白白的碗,好像在对我笑。
我终于学会了洗碗,妈妈夸我说:你真棒!”我开心地说:妈妈,我以后会经常帮你洗碗的。”妈妈开心地笑了。
当我把所有的碗都洗干净地时候,觉得好累,我终于知道了妈妈洗碗的辛苦。