第一次做菜作文
暑假里,我一直想做一件惊天动地的事情,苦于没有机会。今天,天赐良机,大姨刚走,离爸爸下班还有2个小时左右,我决定开始做饭。
我穿上防护衣---围裙,洗好手,把锅里倒上色拉油,油烧开了,我把洗好的空心菜倒入锅里,只听见锅里响起了噼里啪啦的声音,把我吓了一跳,紧接着,我拿起铲子把菜翻了翻,一会儿,空心菜就瘪了,我放上盐、味精,又翻了翻,拌了拌,味道还不错,然后,我又把妈妈事先烧好的糖醋排骨倒入锅中热一下,一切准备就绪就等爸爸回来了。我看看桌上的菜,嗯?怎么没有汤呢?我一拍脑门走到厨房,看到有丝瓜,干脆烧个丝瓜鸡蛋汤吧!我把丝瓜炒熟加上水,打了2个鸡蛋倒入锅中,我一关火,谁知关火太早,丝瓜鸡蛋汤烧成了丝瓜鸡蛋糊汤了。
一会儿,我听见敲门的声音,爸爸回来了,此时,我的心情十分激动,想着爸爸的表扬。爸爸回来看到桌上热气腾腾的饭菜,什么也没说,我有些失望,爸爸洗好手说乐乐,我们吃饭吧!爸爸喝了好几碗汤,我第一次看见爸爸喝这么多的汤,我当时明白了,爸爸其实很开心,但爸爸不希望我多弄火,这样太危险了。