那是一个星期天的晚上,我和姐姐一起去亲戚家串门。等我们离开之后,姐姐突然告诉我要去和朋友聚会,让我一个人回去。
黑夜降临了,因为路上没有路灯,所以显得很晦暗。幸好有月光照射着,不然我真的不知道该怎么办了。我心里不禁打了个寒战,本来是壮着胆子走的,但是现在,周围都静悄悄的,还有些奇怪的声音,总觉得身后有人跟着,心里越来也害怕。真希望有人能来接我回家。
走到桥上时,前方好像有一个黑影,隐隐约约看不清是什么,这令我更加恐惧了,我不敢直视,加快脚步跑过去,转过头一看,原来是棵大树啊。唉,真是自己吓自己。到了拐角的地方,我认为快到家了,就放松了些,没想到,突然有一只猫跑出来,“喵喵”地叫着,我顿时就被吓呆了,赶紧把猫赶走。最后,我拼命跑回了家。
人终究有一天要离开父母,学会自己走夜路。毕竟,人生的夜路,许许多多还是要靠自己去走。在黑暗中,没有人看见你,你也看不见任何人,然而命运却会在每个人的路上摆上各式各样的障碍物,想让我们屈服,想让我们服输,想让我们放弃。但是,黑暗的尽头,依旧是灿烂的阳光,学会自己走夜路,走出属于自己的新天地。