第一次作文
随着我的成长,“第一次”越来越多,但第一次滑滑板令我至今难忘。
那天,我的表哥来了,他对我说:“我们下去滑滑板吧。”“可我不会滑啊。”我说。“没有关系,你可以自己试试啊,实在不行,我也可以教你。”说着,他便拉我下去,我只好答应他。我们来到操场上,看到有许多人滑滑板,我也马上滑起来,还没刚滑,我就摔了一跤,原来是一粒小石子把我绊倒了,旁边的表格哈哈大笑,我很生气,按照原来妈妈教我滑滑冰鞋的滑法:“两个脚同时向两边滑。”
可是没滑一米,又摔了一跤。表哥又笑,边笑边给我做示范。我又摔了一跤,这回我胆小了,抱住一根电线杆不放,边抱边说:“表哥,快来扶我,我不敢滑啊。”表哥看我这样,便对我说:“你怎么这么胆小啊,再这样我可不教你了。”我不想被表哥嘲笑,便鼓足了勇气往前滑,可是还是滑倒了,但我并不丧气,爬起来继续往前滑,这次终于成功了,表哥还对我说:“好样的。”可一不留神,我就摔了一跤,还是一粒小石子把我绊倒的了,我和表哥都笑了。
通过这件事是我知道了,做任何事情都要坚持不懈,这样才会把事做好。