今天,是我的生日,妈妈说要带我去步行街滑旱冰,我高兴的一蹦“三尺”高。
到了步行街,我一看,那里的人可真多,真热闹。
我换上旱冰鞋,开始滑了。我连站都站不稳,勉强能滑几步,但是我刚滑几步就摔了一跤,我坐在地上就哭,妈妈把我扶了起来,对我说:“失败是成功之母,没有失败,哪有成功呀!”
听了这句话,我更有信心了。在我的心里,已经有了一道印,一定要把旱冰练好。
我又开始滑了,这下我连摔倒七八次,可是我都没哭。因为我想:“我连这点痛苦都承受不了,还能练好吗?”
休息时,妈妈要带我去可利亚,我往窗外看,其它的小朋友滑的那么好,那么快,年纪还比我小。这下,我心里的那道印,更加深了。
我心里不犹自主的喊:“妈妈,我一定要把滑旱冰练好。”