第一次炒菜作文
从小到大,我总是吃妈妈做的油炸食品。今天是我妈妈的生日。我想给妈妈煎一道菜。
在检查了冰箱、鸡蛋和猪肉、搜索了厨房和新鲜的青椒后,我可以做一道美味的菜了。我记得我妈说过一切都要注意卫生,所以第一步就是洗菜。我兴高采烈地挽起袖子,学着妈妈的样子,拿出猪肉,把火钳放在木炭上烧红。但是,我不知道怎么清理猪毛,我的手沾满了油。
突然一道大光闪过,我直接拿了些瘦肉,一根一根的切成块。但是,再怎么努力,厚度也不均匀。幸运的是,鸡蛋非常容易处理。它们被打成三两下,并加入一些盐。好了,准备好。拿起锅翻炒。
我记得我妈总是先放油,我放满两勺,等他抽。我一看到有烟从里面冒出来,就小心翼翼地放下鸡蛋。“吱——”的一声,液态蛋立即变成了固体,凸起的气泡,周围也开始泛起暗黄色,隐约闻到一股难闻的气味。我迅速用铲子把所有的鸡蛋翻过来。翻过来一看,发现蛋的中央部分糊了,黑黑的,很难看。
我立刻放水,看着水在高温下翻滚,才想起切好的肉和青椒还没有放出来。然后,三次,五次,两次把肉放进锅里。突然,肉被浸泡在汤里。好了,开始吧!直到肉色变了才放味精。尝了尝味道,有点咸,就加了点水。
折腾了一阵,菜就放出来了,样子丑到了极点。不过,没想到我妈第一次夸我做饭。我看见她眼里充满了微笑。