来到电影院,付了钱,阿姨给我一副眼镜。我很好奇:“平时看电影不用眼镜,为什么这次要带眼睛呢?是不是戴上眼镜才能看到立体呢?”妈妈说:“对。”这部电影叫《恐龙来了》。我对号入座。电影开始的时候一直恐龙出来了。它强壮的身体挡在我的身前,我很想摸它的身体,可又摸不着,接着又有一只恐龙向我奔来,我被吓了一跳,可哪儿都躲不了。后来又一部电脑在我眼前浮过,我禁不住伸出手敲了起来,可电脑不被我控制不好玩。后来,有一条张大嘴巴的鲸冲我们游来,好像吃掉我们,我闭上眼睛,现场的人尖叫起来。看立体电影真是又好玩又刺激。
我很好奇立体电影是怎么回事?回到家,我查了资料,原来立体电影是用两个镜头如人那样的拍摄装置,拍摄下影物的双视点图像,再通过两台放映机吧两个视点的图像同步放映,观众用偏振眼镜观看,即左眼只能看左映机放映的图像,有眼只能看右映机的图像,这样会看到立体景物,这就是立体电影的原理。