第一次炒鸡蛋作文
记得上三年级的时候我心血来潮,对爸爸说:“我要学炒鸡蛋!”爸爸爽快的答应了我。
在一个第一次炒鸡蛋——于化隆星期六的下午爸爸教我炒鸡蛋。我先从冰箱里拿出了两个鸡蛋,然后从橱里拿出了一桶花生油,按照爸爸定的量往锅里倒了一些。这是我们家里的“五星级厨师”——爸爸对我说:“两分钟后关火,把鸡蛋盛出来。”他自己去看电视了。
这是爸爸不停的大喊“加油,加油”这句话使我百思不得其解已经加过油了为什么还要加呢?经过仔细思考我心想:爸爸已经做过那么多饭了他的话肯定没错!于是我又往锅里加了一些油。
爸爸在两分钟内喊了不知多少次“加油,加油”我就不停的往锅里加油,两分钟后我已经把一桶花生油全倒了进去,我把鸡蛋盛在盘子里后,爸爸还是喊加油,我一想会不会是爸爸又在看球赛,他在为球队喊加油呢。第一次炒鸡蛋--于化隆
我问了问爸爸并对他说了我已经放了一桶花生油,这是爸爸不好意思的对我说:“我是为中国男足国家队加油呀!”
这件事使我明白了一个道理:无论做什么事都要略加思考后再做。