今天妈妈又去加班,到了中午还没有回来。我的肚子开始咕咕乱叫,我找了许多地方也没有吃的,于是我决定自己做饭。
做什么好呢?还是炒鸡蛋吃吧。想着妈妈给我炒过的鸡蛋是最好吃的了,就差点流下了口水。说干就干,我从冰箱里拿出来几个鸡蛋,把鸡蛋磕破。打到碗里边,使劲地搅起来,搅好之后我就把油倒进锅里。把锅放在炉子上,打开煤气灶的开关,可是怎么没有火苗呀?我着急地把锅放下来,又放上去,忙活了好大一会儿,找不出什么问题。突然间我想到是不是没有开煤气阀?我看看煤气总阀门,它还是原来关着的样子。唉……原来是我忘开煤气总阀啦!我拧开总阀门,煤气灶上一圈儿又一圈儿的蓝色火焰蹿起来了。等油热了,我就把鸡蛋小心翼翼地倒进锅里。我也学着妈妈的样子翻炒起来。最后我放了一点盐,味精,把煤气灶和总阀门的所有开关关掉了。这时候,妈妈急匆匆地回到了家,看到我的佳作,一个劲地夸我很能干。我给妈妈一双筷子,让她尝尝。妈妈吃了一口,竖起大拇哥,说不错不错。我自己也拿起筷子,夹一块鸡蛋放到嘴里。吃起来是那么的香。
我享受着自己的劳动成果,虽然没有妈妈做的好吃,但这其中的滋味就是不一样。