第一次炒鸡蛋作文
每个人都有自己的第一次,有成功的,有失败的,可是这件事却难以让我忘怀。
那天,下午放学,我回到家里。一看,没有人,可是我的肚子却“咕咕”直叫。既然没人做,那我就自己做吧,这还是我第一次做饭呢!做什么呢,想来想去,还是炒个鸡蛋吧!我先在锅里放了少许油,然后将鸡蛋打碎,搅拌好后放进锅中,心想:不放盐会不会很淡,还是放些盐吧,这一放,不要紧,放多了!我赶快 又去加水,我急得手忙脚乱,最后,水洒了一地,也没来得及擦,我回到屋里,心想:鸡蛋怎么也得炒个十分八分的,过了一会,一股股糊味直往我的鼻子里钻,我 赶忙冲进厨房,一不小心被地上的水滑了一跤,可我也顾不上疼了,连忙爬起来,掀开锅,拿出鸡蛋一看,原本白胖胖的鸡蛋被我炒成黑乎乎的黑蛋了。看着自己的 杰作,我真么也吃不下去。
这真是“万事开头难啊!”