在我刚上二年级时,爸爸妈妈坚决让我一个人独睡了。那时我们班上的几位同学最爱给我们讲一些鬼故事。
到了晚上,爸妈把灯都熄灭了,门也关上。我感觉周围都是鬼,我心也不停蹦跳着,感觉时时都会蹦出来。我看着桌椅,好像桌椅都是鬼魂。我吓得闭上眼睛,连大气都不敢出。突然出现滴滴的声音,那就更加害怕了,我感觉那声音就像鬼在敲门,也像鬼魂在聊天……这时我害怕的把被子直接蒙在头上。过了好一会儿,我实在憋不住了,就把被子掀开。可是刚掀开就看见了一个瘦高的人站在床前。害怕得尖叫了起来。
这时爸妈都被我给惊醒了。爸妈跑了进来,打开灯问我:“出什么事了啊?鬼叫狼嚎的!”这时我发现那些“鬼”就是桌椅,那滴滴的声音就是爸爸洗手时的水声,瘦高的人是衣帽架。
通过这件事,我知道了世界上是没有鬼的,那些鬼只不过是别人编的,以后不用再害怕了。