寒假的一天,妈妈要祭祀,在厨房里忙得不可开交,有时会发现少了一些材料,只能让我去买,我就在妈妈的叮嘱声中出门了。
一路上,我既紧张又高兴,不知不觉站在了菜场门口。啊,菜场里真是热闹非凡!我也迫不及待地挤进了人群,却一时乱了头绪,不知先买什么好。
我抬头看到了蔬菜摊位,就先买蔬菜吧。我小心翼翼地拿起一颗又白又嫩的白菜,问:“阿婆,半颗白菜多少钱啊?”“三元。”阿婆回答。我付了钱,拎起白菜走了。
哦,妈妈还要我买虾仁呢!我向卖海鲜的摊位走去。看见一个摊位的小碟子里放着虾,问:“阿婆,有没有大一点的虾仁?我妈妈炒菜用。”阿婆说“有”,并指了指旁边的小篮子,里面的虾仁又肥又大。我学着大人的样子,挑了一些大的,付了钱。转身才想到:哦,我忘了问价钱了,她不会宰我吧!以后可不能这样糊涂了。
我圆满地完成了任务。学会了一样本领,我心里像吃了蜜糖一样。