第一次下厨作文
“啊~啊~”悽惨的叫声从厨房传来,没错!正在尖叫的人,就是我!
今天是我第一次下厨,所以从简单的学起,那就是炒蛋,我信心满满地对爸爸说:“炒蛋太简单了,难不倒我的,你先去客厅休息吧!”爸爸点了点头准备走向客厅,“等一下,你要先交我怎么开火啦!”爸爸顿时傻眼,接下来就听哥哥大笑“哈!哈!天啊!你都六年级了,连煤气炉都不会开,小心以后嫁不出去!”我瞪了他一眼说:“我打算一辈子赖家里!”
爸爸为我示范正确的开火动作,一切都准备好了!我要开始炒蛋了!首先先放油下去,让油锅热,油锅热后把打好的蛋放下去,“咦?为什么蛋熟不了?”我回头向爸爸求助,爸爸看了看锅子说:“你的锅子变成游泳池了,放那么多油干嘛?”原来不是蛋的问题,是我的问题,浪费了两颗蛋,母鸡我对不起你!我重新倒油,嗯!刚刚好,把蛋打下去,看着蛋渐渐成形,心中的成就感越来越大,是该放酱油了!我手忙脚乱的拿了一罐,不知道是酱油还是酱油膏的东西,倒进去,一瞬间,我的成就感全部不见。我的酱油……倒太多了!不管了!捞起来就对了,我拿着锅铲,拚命捞着锅中的蛋,我就是捞不起来,看着锅中的蛋越来越焦,我拿起筷子一块一快把炒蛋夹起来,大功告成了!
爸爸吃了一口我炒的蛋,“好不好吃?”我急着问,爸爸笑而不答,用他最快的速度冲上楼,哥哥吃了一口说:“很好吃耶!”噢!老哥!我第一次这么爱你耶!你人真的很好,我惨不忍睹的下厨经验结束了,我在心里发誓:除非有必要,不然我再也不要进厨房了!