看一位小女生坐在电视机前坐立不安,一脸兴奋。哈哈,这个小女孩就是我,这个星期六老妈给我布置了个秘密任务。
临近圣诞,各家商店开始疯狂大减价,老妈也喜不自胜的为我筹备新衣。这时我总会选择宅在家中。这回老妈没让我闲着,让我帮忙热粥,我一口答应下来。首先说明一下这可不是在微波炉里热,而是得在电磁炉中热,对我来说这可是个全新的差事。整个下午我一直沉醉在兴奋中,时不时看着墙上的钟。五点三十七分了,心想:不早了老妈不会忘记给我打电话了吧,不管了我要先行一步了。我把老妈的告诫丢在了脑后,冲进厨房,一摁开关电磁炉轰鸣着就开始工作了,那声音好像在警告者我:“小屁孩,想要控制我,你可得用些心思哦!”没多久一股淡淡的红豆香随着白烟悠悠的飘出来,一波连着一波几乎要断线了,消失了,忽然又优美的飘出另一波,水波一样继续前进荡漾,像河水擦着空气,轻纱一样缭绕滑行,我一看并没有想象中那样刺激,便回房里看书了。电话声打断了我的美梦,电话那头传来老妈的命令声:“女儿,烧饭。”我一口答应,心里沾沾自喜着,哼,我早就烧了。突然一股刺鼻的焦味飘进房中,我心中一惊,顾不得穿鞋就连扑带跑到炉前。原本清甜的红豆香变为一股怪怪的焦味直冲鼻子,我连忙拔掉插头,轰鸣声顿时停住了,只见锅中一个个白色泡沫如珍珠般镶嵌在粥里。掀开盖头,滚滚浓烟和焦味一起涌出来,但为了“毁尸灭迹”我手持一把大勺子把焦的部分挑出,扔进垃圾桶装出衣服全然不值得样子。可是老妈一进家门,就问我:“咦,这啥味道?”呵呵,我陪着笑不语。
“吃晚饭了!”我坐在桌前,望着这碗难以入口的粥,心里百感交集:看来不管再简单的事,不花心思,不认真做,那就啥也做不好呀!