第一次下厨作文
我现在已经会煮很多东西了,有时候妈妈会拿东西去丢,会叫我顾着厨房,所以做菜对我来说是很容易的事。但是想起第一次下厨的经验,还真是让人余悸犹存。
有一天,我和姐姐感到肚子有点饿饿的,所以就走到厨房,看到桌上有番薯,我就走到客厅跟妈妈说:“我跟姐姐要炸薯条,可以吗?”妈妈说“好阿!但要小心一点喔!”当时家里有客人和妈妈在泡茶,我就走到厨房,跟姐姐说我们两人来炸薯条,于是我俩分工合作,我切薯条,姐姐炸薯条。
姐姐说:“你切快一点,不然就来不及了。”后来姐姐走过来说:“你去顾一下火。”我就走到煤气炉等,姐姐一直切。过了一下子,姐姐就切好了,我就走过去帮忙弄,弄好了我和姐姐就走到煤气炉那里,把薯条缓缓的一根一根的丢到锅子,不然会喷到。我就站在姐姐旁边看看,姐姐的手拿着长的汤匙搅拌。过了一下,突然火烧起来了,我就边跑边哭,一边跑拖鞋就掉了,跑到客厅跟妈妈说,妈妈就马上跑到厨房,而姐姐就呆愣愣的在厨房哭,一直看火在烧,而那些薯条早就烧焦了。妈妈安慰说:“不要哭,因为是小火,以后看到这样就用湿的抹布盖上去,火就会熄了。”
“有了这次经验,以后要小心一点。”妈妈说。我们的心情才逐渐而平静下来,妈妈说:“你们去前面坐着,我来炸薯条。”虽然我们已经没哭了,但脚却一直发抖。那时我和姐姐一付手足无措的样子,好像被神么吓到,整个人失去了力量,姐姐就站在那里哭,现在想起来实在太恐怖。
第一次下厨,对我和姐姐都有深刻的印象,也让我们的厨艺更上层楼。现在我和姐姐在煮东西时,都会特别小心,不会煮的烧焦。所以学习人和任何事,多少都会受到挫折与失败,这样才会让我们进步。