第一次炒菜作文
每个人都有许许多多的第一次。比如,第一次站在领奖台上;第一次当护旗手……而我写的第一次是炒菜。 有一天中午,妈妈去上班,爸爸出差了,我一人在家,自己不会抄菜,就得饿肚子。于是我想,不如我来炒菜吧,我只好硬着头皮开始炒菜了。
我照着爸爸平时先把锅洗了,再把油倒在里面,油刚一热“啊,好疼啊!”,只见我的手上起了一个包,我伤心的哭了。
原来锅没擦干净,油一见水,就跳了起来。于是我吸取教训,带上手套重新冲上了“战场”。我把油加熟了,放进白菜,不好,油又开始“跳舞”了,但我有了上一次的经验,避开了油。蛋也差不多熟了,我把各种调味剂放进锅里,“啊!”一不小心,盐罐落进了锅里,我心想:这怎么吃呀!肯定咸得很!
“叮、叮”妈妈回来了,一看我做好了饭菜,尝了一口,立刻吐了,问我怎么回事,我说:“盐罐落里锅了。”妈妈一听,便说我是一个大笨蛋,我不服气,说:“是我不注意。”于是妈妈给演示了一遍,要我记牢,而且还给我说不要那么粗心。
第一次炒菜虽然失败了,但我知道了做什么事都不能粗心。