星期天上午,天空飘起了鹅毛大雪,我还在被子里睡觉,弟弟来到我房间,就把我叫了起来,说姐姐外面下雪了,我们去滑雪吧。我看着窗外白茫茫一片,便兴奋地起床,拿起滑雪工具准备去滑雪,我们一家人坐着车子到大围山滑雪去。
一路上我们坐在车子里时,我就把防护服穿上,防护镜戴好,把防护板系在脚腕上。到了大围山,我赶紧跑到山上,准备滑下去,爸爸连忙抓住我说:“别急,我们要先热身才行。”
于是我跟着爸爸先做了一阵热身运动,我们热身完,我已经迫不及待了,就急急忙忙滑了下去,滑到一半,我控制不了身体,直接摔了一个大跟头,我顿时灰心丧气,有点不想玩了。爸爸赶上我,他一手抓住我说:“你别急,我来教你,先把手抓到防滑板上,然后脚再踩上去慢慢移动。”我按照爸爸教的方法慢慢练习,随着我的动作越来越熟练,我滑得越来越快,我心里想:滑雪其实也不难嘛,只要不要想我刚开始那样急就可以了。
滑雪虽然很难,但是不能半途而废,坚持就是胜利,我以后学习中也要学会坚持。