刺啦’一声响起,我低头一看裤子,一条惨不忍睹的裂缝出现在了我喜爱的裤子上,我顿时欲哭无泪,这可是奶奶在我过生日时送给我的生日礼物啊!是我最喜欢的一条裤子了,我怎么那么不小心呢!居然弄出了一条缝,呜呜,上课的心情顿时就不好了。一整节课都是在浑浑噩噩的状态中度过。
垂头丧气的回到家后,我才反应过来,对啊!我可以把裤子缝回去啊!我边回忆着妈妈以前是如何缝补衣服的,一边在抽屉里翻找针线。我记得妈妈一开始是先穿线的,然后再缝衣服。不一会儿,我就在抽屉里找到了针和线。迫不及待的给针穿上线,可是平时看妈妈能够轻而易举穿上的针,此时此刻就像和我作对一样,无论我怎么穿都穿不过去,线总是和针孔擦肩而过。我气极了,特想就此放弃。可是一想到老师曾经教育我们做事不能半途而废,我又重整旗鼓,打起精神来,心想一定要穿进去。终于,经过我不懈的努力,我终于穿过去了。
现在就要开始缝了,我给线打了个死结,然后把脱下来的裤子翻了过来,露出了里面的里子,再把两条缝对齐,就开始动手缝了,一开始还挺顺利的,可是‘啊!’一不小心,针就扎到手了,鲜血直往外冒,疼的我龇牙咧嘴。不过我依然坚持,好在没有白费我的精力,我终于把它缝好了,到了结尾,我给它打了个结实的死结。
看着这辛苦完成的成果,心情又变好了。通过这件事,我坚信着世上无难事只怕有心人这个道理。