第一次做饭作文
在这一学期,我真正学会了做饭,真的好高兴。
记得有一次,我回到家,叫了声“”,可一直不回应,我就到处找,就是找不到。看来,只有我自己做饭了。我看到桌子上一个馒头,便决定做“炒馒头”。我把馒头切成方块,然后放锅、倒油、放馒头,便开始炒了平日里见妈妈炒出的都是香气,,在我的手里却炒出了黑烟,这时的我不知所措,立马把火关掉了。
那一次炒馒头,是我人生中在没有家人的提示下独自做饭。尝到了妈妈的辛苦,妈妈每天要做三顿饭,想想都好累。不过,虽然我炒出了黑烟,但是我炒出来的味道还不错。下次,我要努力学习做饭了。
这一学期,经过家人的提示,我学会了做饭!下次,我要亲自为家人做一顿饭!