听老妈说,七月一日我们的游泳班就要开学了!我兴高采烈地在地板上滚过来滚过去。晚上睡觉时,我还在做梦,梦见游泳,当时,我在说梦话:“嘻嘻……水、水、我要游泳……”可想而知,我当时一定欢天喜地,哈喇子都流出来了,不然,我起来的时候,枕头怎么会湿了一片呢?
终于,该去游泳了,我欣喜若狂,一想到能泡在那冰冰凉凉的水里,我便忍不住打了一个快活的冷战。
到了游泳馆,我便迫不及待地冲进游泳馆,本以为一去那儿就可以下水,没想到还得做热身运动,我只好勉强跟着做动作:收、翻、蹬、夹。
我们练了好一会儿,教练说:“下水吧。”“耶!”大家争先恐后,一个一个像小鸭子一样跳到了水里。
可是,游泳并没有我想的那么简单。我刚下水就起了一身鸡皮疙瘩,而且直往下沉,大家都在水里乱扑腾。教练让我们抓紧方向盘,在水里做收、翻、蹬、夹。接着,让我们憋气,因为我把头埋到水里,所以什么也看不见,为了不沉下去,我就使劲蹬。啊,蹬到了什么东西,抬头一看,只见张程抱着腿嗷嗷直叫,他以为我是故意的,便大叫:“哦、哦……教练……”我哈哈大笑,边笑边说:“张程,我不是故意的,还叫,你不想活了……”
可是,到了第六天,教练说,不能拿方向板了,大家都很害怕,但我迎难而上,努力学习,过了15天,我终于可以像小青蛙一样在水里有来有去了。