第一次骑自行车作文
前几天我看到了浩浩一个人骑着两个轮子的小自行车,浩浩骑的很熟练,我很羡慕,我心里想:“我好想像他那样骑自行车”,我就给妈妈说了我的想法,妈妈带着我去把自行车后面辅助的两个小轮子去掉了,这辆自行车是我三岁的生日礼物,上面的图案有白色的兔子竖着耳朵好可爱呀!这个自行车整体来说大部分颜色都是粉色,就代表这我很喜欢粉色。
第一天晚上我在指挥中心的平台上开始学骑自行车,我双手紧紧的扶着车头,我总是朝下看,骑一下我的脚就在地面上撑一下,因为我总是害怕摔倒,学了好一会自行车。第二天,我和甜甜一起学自行车,妈妈说:“眼睛要朝前方看,保持平衡”,我就照着妈妈的话去做,努力着。第三天中午,我和妈妈在院子里,我一个人骑着自行车,双手扶着车头,脚使劲的蹬着,眼睛看着前方,我一口气绕着院子骑了三圈,我终于学会骑自行车了,我边骑着一边开心的笑着。我刚要兴奋的大声给妈妈说时,只见我自己摔了一跤,啊!好疼。就这样我慢慢的学会了自行车。