第一次骑自行车作文
第一次经验,使人感到新鲜、奇妙、兴奋、愉悦、害怕、愤怒、羞愧、厌恶,例如:第一次学写字,第一次去露营,第一次自己动做饭,第一次坐飞机,第一次参加演讲、第一次自己去买东西、第一次骑自行车等等。其中,最让我难以忘怀就是我第一次骑自行车的时候。
想起小学二年级的时候,爸爸妈妈送我一台自行车。我迫不及待马上去练车,本来以为骑自行车很简单,但并非如此,一骑上自行车不是跌倒,就是撞到大树,摔得鼻青脸肿。原本想半途而废,妈妈却在一旁不停的鼓励我,让我信心大增,再接再厉。经过一次次的挫折,愈来愈进步,慢慢可以骑到五、六米,最后总算可以驾御这只难以控制的“铁马”了!微风迎面吹来,那种会骑自行车的喜悦感,是笔墨难以形容的。
自从那次开始,我便疯狂的爱上自行车,我的自行车技术也愈来愈熟练。到今天我偶而还会去公园附近骑自行车,也许读初中时可骑车上学呢!我还是最希望有一天能骑自行车环岛旅行,拥抱美丽山水。