听到学校要举行“跳蚤市场’,我心里可高兴了,因为不但可以卖出东西,得到钱,我还是丁老师钦点的“营销大将”,可以过一把推销的瘾呢!
终于熬到了下午,我们拿着自己要卖的东西带着无比喜悦的心情兴冲冲地跑下楼。操场上人山人海,每个班级都在指定的位置摆好了摊位,那阵势可毫不逊色于上塘的物资交流啊。文具、玩具、生活用品、装饰用品……商品种类繁多,真是琳琅满目。每个人脸上都带着灿烂的笑容。东瞧瞧,西看看……
我正看得傻眼呢,丁老师一把把我拉了过来,把话筒塞进了我的我手里,说:“赶快戴起来喊喊吧,吸引来的人越多越好!”真要上场了,我又有些难为情。但想想机会难得,我鼓起勇气,大声喊道:“走过路过,千万不要错过五(5)班,现在不买,以后后悔,有钱捧个钱场,没钱捧个人场!”喊了一会儿,我觉得总是这几句未免有些单调,于是一边喊一边思索。这时,一个女孩边走边唱:“对面的女孩看过来,看过来,看过来,这里的节目最精彩!”我精神一振,马上高唱起来:“对面的同学看过来,看过来,看过来,五(5)班的东西最精彩,你不要假装不理不睬!”我的声音本就响亮,再加上有了话筒,简直如虎添翼!许多人因为我的推销蜂拥而至,我们班的商品一路畅销,收银员收钱收到手软。
我决定乘胜追击。我沿着操场前进,在别人的摊位前吆喝:“快到五(5)班,疯狂大减价!我们班里有许许多多的东西,有实用的生活用品,有精美的发夹,有可爱的芭比娃娃,还有男生最喜欢的,最酷最炫的玩具赛车和弹珠战机……买一样东西送一张最新流行卡片,先到先得,精彩不容错过!”你别说,那效果是相当地好啊!
后来,一个班级忍无可忍,以我涉嫌“不正当竞争”为由将我驱逐回自己的领地。我筋疲力尽,却依然很兴奋。因为,我们卖出的东西不计其数,我体会到了成功的滋味!
这次跳蚤市场活动,让我收获了很多。我知道了面对任何事情都不能退缩,要勇往直前,尽自己所能。我相信,任何经历都会成为人生的财富!