第一次做饭作文
做饭是我很喜欢的一件事,虽然我做饭的手艺普通,但我脑海里总会记得我第一次做饭的事情,这件事在我的心里留下了很深的烙印,一直激励着我,激励着我对于做饭的事情越来越感兴趣,我喜欢做饭,第一次做饭的印象犹为深刻。
第一次做饭是在家里,那时候正值我的生日,我觉得自己长大了,应该帮妈妈分担一些家务活,于是我就许下了这么一个愿望,我要学会做饭,然后将来可以为爸爸妈妈烧上一顿可口的饭菜,我想他们应该会很开心,我看见他们开心我自然也很开心,这个愿望一开始妈妈可能不太赞同,原因就是我从没做过饭,他怕我不会使用炉灶而且对于用火的安全知识不够熟悉,于是一开始便强力反对,后来在我的一番软磨硬泡下也因为我今天是寿星的缘故,她便同意让我做饭了,不过前提条件是,我的和她一起学做饭。
其实一开始我也比较拒绝,因为我喜欢一个人自由的感觉,总感觉妈妈在一旁监督着我做,我感觉不自在,不过看在妈妈这么坚持下我只能选择和她一起做饭,首先我们一开始学做的一道菜是西红柿鸡蛋汤,蛋要先打一个口子放到碗里搅拌,由于我是第一次打鸡蛋,怎么打野打不好,妈妈在一旁看着我这么滑稽有点不自禁笑了,蛋不是这么打的,你看打蛋的时候只要轻轻磕一下碗角,蛋液就轻松就出来了,而且磕的时候要迅速把两边壳分开,这样蛋液就能轻松地流进碗里了,而且不会跟你刚才一样把蛋液撒得满灶台都是,懂了吗?依照着妈妈教给我的步骤我终于打蛋成功了,接下来就是把蛋炒香,用一锅水先炖一下西红柿,等到炖得差不多再放入鸡蛋,香喷喷,一锅西红柿鸡蛋汤就做好了,仔细品尝,想不到还挺美味的,这是我人生做的第一道菜,开启了我对做饭这件事的探索之路,至于后来我做了什么菜嘛,在这里就不一一详细列举了,在这里列出这个经历的目的就是,希望大家一定要当下事情当下做,可能你畏缩或者是你懒惰的原因,许多能够当下做的事你以后可能就不会做了,那次的经历让我觉得做饭如此美妙,而且后来我每次回家的时候总会给爸妈露一手,其实如果没有当时那个对做饭这件事热忱的想法的话,今天我可能就学不会做饭了,那可能我一辈子都不会学习做饭,有些事情你想到了就要去做,万不可等到很久很久之后,你再回忆这件事,你会后悔当初没有早一点去做这件事,由此带来的损失是不可估量的,所以有些事还是要趁早做。
第一次做饭,让我学到了做饭的手艺,人活着的价值就是不断去学习,不断提升自己的各项技能,不断提升自己的人格魅力,这样的人生才有价值,有意义。