今天,我早早的起了床。想给妈妈一个惊喜,这个惊喜……你慢慢往下看!
哈哈!真是天祝我也,今天的早饭是冰果沙拉,中式汉堡包和薯条。(我家有个黑板,专门写一天的菜谱)这些东西的做方法我都会做。好!说干就干!
先做薯条,做法如下:先洗干净土豆,再削掉土豆皮,然后把土豆切成粗条,最后再炸成金黄色即可(别忘了放盐或糖)。说来容易,可要把薯条做出来就不容易了。洗土豆还行,可要把土豆皮去掉我就不在行了。我拿着削皮刀削了半天才掉了一点儿皮,仔细一看,原来我一直在用刀背削!好不容易削了一个土豆,一看皮,足有0。5厘米厚。我又削了一个土豆,这次就好多了。第三步也比较顺利,可第四步我从来不会啊!没办法,我只能先打开炉子,又放进一点油,再倒进土豆条。我搬来一个椅子站上去。一会儿,土豆条变成嫩黄色。我忍住口水等它们变成金黄色。又过了一会儿,土豆条变成了金黄色,我捞出土豆条尝了一根,怎麽没味啊?不好!忘了放盐!我又跑到锅前放上盐。剩下的土豆条因抢救及时而变的好吃了。可惜我忙了半小时!妈妈还有半小时就起床了!我的时间快用完了!
做冰果沙拉也很简单,做法如下;冰果就是在冰箱里冻过的苹果,冰冻的水果口味很好。把冰果切成块,要各种的冰果才行。如果家里有漂亮的盘子的话就把成块的冰果放进去。再浇上冰糖(化成水的)和酸奶。冰果沙拉就完成了!冰果沙拉是我最拿手的菜。(因为本人不会用炉子,只能用手,所以拿手冷食)所以几分钟就ok了。
中士汉堡对我来说更小菜一碟了,因为这个菜是我自创的吗?做法非常简单,和我一样不会用炉子的伙伴就来学一下吧!一个馒头切成两片(或两片面包)加上肉菜,ok。很简单的做法,肉和菜自己想加什么就加什么(熟的),如果有酱一类的东西就适当放点。是无数口味的菜。我根据我和妈妈的口味做了两个汉堡后,又哪了几个盘子分别放好。“叮叮当当……”妈妈的闹钟响了,我又跑到我的床上“睡觉。“忙了半天,我也累坏了,迷糊的睡着了。我边睡边想,妈妈平时多累啊!我干完还能休息,可妈妈还要上班……。等我醒来时,我做的饭妈妈已经吃了,旁边还有一张字条,我那起来看上面写着;宝贝,我知道你的用心,你做的饭真的很好吃。我谢谢你了!另外沙发上我给你了一个礼物,是我的朋友给我的,你去看一下吧!
我哭了,我做的饭妈妈表扬我,妈妈天天给我做饭我却从未感谢妈妈啊!我走向沙发,沙发上是一支金红色的笔,还闪着美丽的光!