第一次做饭作文
“突突突——”这是什么声音呢?原来是厨房的水煮沸了。因为以前有奶奶在家里,每天都能享受到“公主般”的待遇,以至于一直没有做过饭。这次奶奶要去北京一星期,而爸爸妈妈还要工作,有时赶不回来,那就只有我能做饭了。
而我要做什么呢?当然就是最简单不过的方便面了!我牢记妈妈给我说的步骤,一遍一遍的在心里默念。终于来到了中午,我要下厨了!我先是盛上两碗水,放进锅里,盖上锅盖,开火。刚开始开火无论怎么开都没有火,却有“呲呲”的声音,我连忙关上开关,换了个灶台试试,一拧开关就开了。我时不时掀开锅盖,看水沸了没有。终于,水冒出了“突突突”的声音,我拿起方便面,放入锅中。而水不能完全覆盖方便面,于是我又加了一碗水,这让刚刚煮沸的水被“浇灭”了。
当水再次被煮沸时,我拿起一个鸡蛋,在锅的边缘敲一敲,用手指掰开蛋壳,让鸡蛋沉没在水中。啊哈,终于成功一件事情了!我相继把调料放入锅中,用筷子搅拌,但冒出的热气让我的手时不时被烫一下,不能一直搅拌。我把火关小了一点,但水面却浮起淡棕色的东西,而我不知道这是该有的还是不该有的。我手忙脚乱,一只手在水中不停地搅拌,看看火势,把火关小一点;另一只手拿起手机,给妈妈拨打了语音通话。接通时,我赶快问:“妈妈,水面上有淡棕色的东西是正常的吗?”妈妈说道:“是啊,那是调料啊!”我恍然大悟,赶忙挂了通话,把火关了,然后先把面条盛出来。而当一个碗装满时,锅里还有些许水,原来我其实不用再加水了啊!我现在面临了最后一个难题:如何把方便面端出去?我摸了摸碗,果然烫得连摸一下都不能忍受,更何况端了。我在厨房内来回踱步,想找到什么能把碗端出去的东西。我的目光落在了蒸馍锅里的篦子,就是一个带有孔的圆形铁盘。我拿起一块抹布,垫在手上,把碗端到篦子上,然后端着篦子来到了客厅。我人生中第一次做饭结束了!我抬头看了看表,竟然用了15分钟,下次还要再接再厉啊!
我吃着方便面,一想到这是我自己做的,便幸福感满满。吃完了,刷完锅和碗,我便坐在沙发上,品味着方便面的幸福,这是我第一次知道原来自己做的方便面这么好吃!第一次做饭让我体会到了平常大人做饭的难度,我这才是方便面,后面还有更难的等着我哩!