今天,爸爸妈妈都出去了。不一会儿,我的肚子就唱起了空城计。于是,我脑洞大开,准备自己做肉丸子。
首先,我从冰箱里拿出了做肉丸子的材料。有猪肉、鸡蛋、生抽
我先把猪肉、鸡蛋等食材混合好。再把食用油倒进锅里,只见油刚刚倒进锅里,就噼里啪啦地响了起来。我惊慌失措地跑到一边,一动不动。这时,站在一旁的姐姐偷偷笑了起来。
等油全部热了,我就把肉泥搓成圆球放进锅里。结果,我发现肉球放进去后,它的声音并不是很大,我才松了一口气。
炸熟后,我就把肉丸捞了出来。没想到,爸爸妈妈也回来了。我赶快把肉丸端了出来,爸爸先吃了一口,说味道不错,我也吃了一个,发现确实很美味。心里还有点小得意,因为在做的过程中,我差点烫伤了,以为味道很差呢!
今天,我明白了一个道理,我自己做的菜虽好吃,但很辛苦。所以我以后要帮妈妈分担更多的家务。
想到这,我的肚子咕咕叫了,便又狼吞虎咽地吃了起来。