今天我要和姐姐做一道炸“盐酥鸡”。
调料:鸡腿肉块,老抽,十三香,鸡蛋,料酒,淀粉
步骤:先把肉块清洗干净,放入盘子里,加上老抽,拌上料酒焖10分钟。
在炒锅里放入小半锅油,火开到小伙,盖上锅盖。把肉放入鸡蛋里,再放入淀粉里,在放到盘子里摆好。做了一盘这样的。
我和姐姐小心地把肉一块一块的放进锅里炸至金黄捞出。因为味道太像了,所以我就偷偷吃了一口。姐姐看着我平淡的表情焦急地问:“好不好吃,生不生?”。我突然顿了一下。之后有大声叫道“太好吃了!如果你是餐厅厨师的话,盐酥鸡肯定是招牌菜”。
我们干掉了一盘盐酥鸡之后,才发现还有生鸡块没炸,我们更认真的炸了剩下的生鸡块,把他们整整齐齐放在盘子里。大功告成!
原来做饭很辛苦的。以后妈妈做饭我不能挑三拣四的。一定不能挑食,要好好吃饭。