这天妈妈下午要加班,爸爸也没有回来,家里只有我和弟弟俩人,眼看已经到了晚饭的时间,我和弟弟都有点饿了。怎么办啊,吃方便面吧没有营养,蒸米饭吧不会炒菜,我看了看冰箱里的食材,干脆把鸡蛋炒炒,先吃点吧。
首先我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,将壳敲碎后把里面的液体倒进了一个碗里,然后拿了一双筷子,顺着一个方向把鸡蛋液搅匀,准备工作就做好了,把炒锅放在燃气灶上,小心的把天然气开关打开,抽油烟机也打开,等锅有点冒烟的时候,把食用油往锅里面到了一些,然后端起装鸡蛋液的碗小心翼翼的把鸡蛋液倒在了炒锅里,刺啦一声,鸡蛋发出的声音吓得我往后退了好几步,生怕热油溅到我手上。等到锅里不再有那个怪声音的时候,我手忙脚乱的拿起炒菜铲子把鸡蛋翻面,好险啊,差一点就炒胡了,突然想起来忘了放盐了,可是放多少也没有一点常识啊,我只好先放一点然后拿起筷子夹了一块鸡蛋尝尝,不够咸啊只好再放一些,然后关掉天然气,拿盘子装好端到了桌子上,弟弟早就等急了,我们俩一人一双筷子欢快的吃着,虽然有的地方有点糊了,但是我们俩还是吃的津津有味,弟弟直说太好吃了,我的虚荣心得到了极大的满足,我告诉他,下次哥哥还给你做好吃的。这时候妈妈和爸爸也先后回到了家里,看到我给弟弟做了炒鸡蛋,妈妈直说我真是长大了,知道照顾弟弟了,我一定要多向爸爸妈妈多学一些简单的饭菜,这样他们再加班晚回来的时候就不用担心我在家饿肚子了。