第一次做饭作文
人总有许多的第一次,第一次被表扬,第一次骑车,第一次养小动物……一个个“第一次”就像一个个脚却,印在我们成的道路上,而我的“第一次”也很多,可是最难忘的、最搞笑的只有一个,那就是我第一次做饭,那时我还小,不会做饭,还差一点把我自己毒死,今天我就勉为其难的做回解说员,事情是这样的:
那次,我家里面没有人,我自己在家看电视,没过一会儿,我肚子饿了,就去厨房找吃的,我去翻了翻冰箱,可是里面什也没有,我只好自己动手做了。我先学着妈妈的样子穿上了围裙,我自己又找了一个防毒面戴上,我想吃番茄炒鸡蛋,我就拿了三个鸡蛋,三个番茄,我先学着妈妈的样子,拿了一个碗放在了桌子上,手里拿了一个鸡蛋,刚准备打鸡蛋的时候,因为我用的力太大了,所以鸡蛋就在我手中开了“花”,我又拿了一个,结果还是开了“花”,我没有放弃,又打了一个鸡蛋,结果成功了,所谓“一回生二回熟”在接来打鸡蛋的过程非常顺利。接下来,我该弄番茄了,我先把番茄洗好,把它放在了桌子上,我拿了一个手套就开始切了,在切的时候,虽然没有切到手,但切的样子不怎么好,也无分谓了,我把灶火开往刘蜗锅里放了点油然后我把番茄、鸡蛋一起丢进了锅里,放上锅盖就回去看电视了。
电视太好看,我入迷了,也就忘记了还有菜呢,过了一会儿,我闻见了一股味道,我心中一惊,“还有我的鸡蛋炒番茄呢!”我赶紧跑进厨房,厨房里已经冒了黑烟,我冲进去赶紧把火关住了,我也变成了“小花猫”,我把我的“黑暗料理”端了出来,我尝了一下,直接吐了,好难吃,我也就只好等我妈妈回来了。
唉,第一次吃饭差点把厨房给烧了,差点把自己毒死,真是得不偿失。你们是不是觉得很有趣,你最难忘的第一次是什么,来和我享一下吧!